Как пользоваться термометром для барбекю

Способы установки

Обычно термометр располагают на крышке коптильни, в этом случае он будет показывать температуру внутри агрегата. Если зонд присоединить одним концом к термометру, а другим воткнуть в мясо, то датчик будет фиксировать его показатели, благодаря чему определяется готовность продукта. Это очень удобно, так как предотвращает пересушивание или, наоборот, недостаточную степень копчености блюда.

Датчик следует устанавливать таким образом, чтобы он не соприкасался со стенкой камеры, иначе будут отражаться неверные данные. Установка термометра не вызывает затруднений. В месте, где предполагается его нахождение, просверливается отверстие, туда вставляется прибор и фиксируется с помощью гайки (она входит в комплект) с внутренней стороны. В период, когда коптильня не используется, термостат лучше снимать и хранить отдельно.

Выбор наиболее подходящего термометра достаточно индивидуален и субъективен, он может быть определен в пользу механической либо цифровой модели.

Чтобы данная процедура оказалась легкой и простой, следует руководствоваться общими правилами.

  • Необходимо для себя выбрать область применения прибора. Для людей, использующих коптильню в широких масштабах (холодное и горячее копчение, барбекю, жаровня, гриль), лучше подойдут сразу два термометра с большим охватом измерений коптильни и для определения температуры внутри продукта.
  • Нужно определить, какой вид термометра максимально удобен и предпочтителен. Это может быть стандартный датчик с циферблатом, изображением животных вместо цифр либо цифровой прибор с возможностью установки таймера.
  • Приобретать термодатчик следует, учитывая особенности устройства коптильного аппарата. Они могут быть собственного (домашнего) изготовления, промышленного производства, с гидрозатвором, предназначенные для конкретного способа копчения.

Выбрать градусник для электрической коптильни домиком и установить его своими руками совсем несложно, если следовать нашим рекомендациям. Терморегулятор, прежде всего, должен быть качественным.

Обзор на термометр для коптильни и процесс его установки ждет вас в следующем видео.

Особенности

Данное устройство является важной составной частью коптильного аппарата, оно предназначено для определения температуры как в самой камере, так и внутри обрабатываемых продуктов. В большинстве случаев изготавливается из нержавеющей стали, так как она является наиболее оптимальным вариантом либо из сплава металлов

Прибор состоит из датчика с циферблатом и указательной стрелкой либо электронного дисплея, зонда (определяет температуру внутри мяса, вставляется в продукт) и кабеля высокой тепловой устойчивости, что делает длительным срок его эксплуатации. Также вместо цифр могут быть изображены животные, например, если готовится говядина, то стрелка на датчике выставляется напротив картинки коровы. Наиболее приемлемая и удобная длина зонда составляет от 6 до 15 см. Масштаб измерений различен и может варьироваться от 0°С до 350°С. В электронных моделях встроена функция подачи звукового сигнала, который оповещает об окончании процесса копчения.

Выделяют два основных вида термометров:

  • механические;
  • электронные (цифровые).

Механические термометры делятся на следующие подвиды:

  • с механическим или автоматическим датчиком;
  • с электронным дисплеем или обычной шкалой;
  • со стандартным циферблатом или изображением животных.

Как определить температуру продукта

Чтобы следовать рецепту с ювелирной точностью, необходимо изучить особенности работы своей барбекюшницы. Разные конструкции создают определенные расхождения, и курица в одном гриле может быть на несколько градусов холоднее, чем в другом. Но, зная погрешности своего агрегата, Вы устраните неудобства. Чтобы это сделать, выполните ряд простых действий:

  • Нагрейте барбекю до температуры немного выше заданной в таблице (нужно использовать термометр с щупом);
  • Перед закладкой в барбекюшницу засуньте щуп в мясо, чтобы игла погрузилась как можно глубже;
  • С помощью заглушек отрегулируйте температуру.

Температура отразится не сразу, через какое-то время, поэтому не торопитесь регулировать заслонки: приоткрыли заслонку, выждали несколько минут, посмотрели, как поднялась температура, или прикрыли для снижения.

Повторив эту нехитрую процедуру со всеми видами блюд, которые Вы готовите на своем гриле, Вы вскоре поймете, какая температура внутри агрегата соответствует внутренней температуре продукта. После этого шансов на ошибку уже не будет.

Источник статьи: http://obarbeku.ru/termometr-dlja-barbekju/

Температурный режим

Температурный режим для приготовления мяса и птицы в гриле, а также степени прожарки отражены в таблице:

Название продукта Степень прожарки Температура, градусов
Говядина Слабая 63
Средняя 71
Сильная 77
Баранина Средняя 66
Сильная 71
Свинина Средняя 71
Сильная 77
Курица Грудь или бедро 74
Куски (на кости) 82
Индюшка или утка Грудь или бедро 77
Куски (на кости) 84

Температура в гриле должна немного превышать данные таблицы, так как здесь указаны значения, характерные для внутренней температуры блюда. Для точного определения состояния продукта лучше всего использовать цифровой термометр с щупом.

Зачем нужен термометр для гриля

Любой профессиональный гриллер подтвердит, что термометр и термодатчик для гриля – необходимый прибор для качественного приготовления различных блюд. Контролировать температуру можно двумя способами: с использованием встроенного в крышку термометра и с использованием специального термодатчика.

Во многих моделях грилей имеется интегрированный в крышку термометр. Такое устройство позволяет контролировать температуру в центральной части котла. Подобное приспособление редко выходит из строя и позволяет строго соблюдать режим приготовления для самых разных продуктов.

Такие устройства позволяют контролировать температуру, даже когда крышка гриля открыта. Индивидуальные термодатчики могут быть универсальными и точечными. Универсальные устройства оснащены специальными зондами, которые необходимо погрузить в продукт. Подобные датчики позволяют следить за показателями нагрева в самых разных продуктах: мясе, птице, морепродуктах и т.д. Без них не обходится ни один профессиональный шеф-повар.

Кнопочные датчики очень удобны для определения степени готовности того или иного блюда. Достаточно вставить щуп в определенный продукт, и по показаниям стрелки вы сможете точно определить, готово блюдо или нет.

Термометр для гриля – очень полезное дополнение, позволяющее значительно упростить процесс приготовления. Купить термометр для гриля, несомненно, стоит, если вы регулярно пользуетесь подобным оборудованием и хотите быть уверенны в качестве блюд.

Источник статьи: http://www.grillhome.ru/blog/zachem-nuzhen-termometr-dlya-grilya

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: