20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Особенности использования и виды

Эти грили относятся к бесконтактному типу нагревательных устройств.

Саламандра имеет прямоугольный или квадратный кожух, в верхней, а иногда и в нижней части которого находятся инфракрасные (либо другие) нагревательные элементы. В нижней части

По конструкции выделяют два типа грилей саламандра:

  • С подвижным нагревательным элементом – верхняя часть в такой модели устанавливается на любой удобной повару высоте.
  • С неподвижным нагревательным элементом – верхняя часть с тэнами не перемещается, а нижнюю решётку можно переставить выше.

Также грили делятся на три основные разновидности по типу нагревательных элементов:

  • Инфракрасные – одни из самых практичных приборов этого типа отличающиеся быстротой приготовления блюд. При этом воздух в помещении во время работы практически не нагревается.
  • Электрические – оснащённые тэнами. Устанавливаются на профессиональных кухнях кафе и ресторанов. С их помощью запекают мясо, рыбу, птицу, булочки, овощи. Также грили применяются для разогрева блюд.
  • Газовые – работающие от газового баллона. Имеют от одной до шести горелок. Используются чаще всего на точках уличной торговли. С их помощью выпекают из полуфабрикатов пироги, булки, круассаны и пиццу, подогревают продукты, готовят шаурму и горячие бутерброды. Основное достоинство моделей, использующих для подогрева газ, – высокая производительность и качество готовых продуктов.

Бесконтактные грили саламандра — отличное решение для ресторана

Для небольшого по размерам заведения общепита крайне важно рациональное использование кухонного пространства. Решающим может оказаться буквально каждый сантиметр! Маленькая кухня быстро загромождается

Нагрузка на персонал увеличивается и возникает острая потребность в оптимизации процесса готовки.

Для решения этого вопроса потребуется установка универсального и компактного оборудования. Но, конечно, лучше, если площадь кухни будет изначально использована правильно. Одним из таких удобных в использовании и гармонично вписывающихся в любую кухню приборов является гриль саламандра.

Рецепт приготовления горячего клаб-сэндвича с ветчиной и сыром

Понадобившаяся утварь и техника: плита, сковородка (желательно гриль), нож, кухонная доска.

Приступаем к готовке клаб-сэндвича

  1. Сперва нужно намазать сливочное масло на хлеб для тостов. Масло должно быть как можно мягче, поэтому его следует предварительно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Наносим масло тонким слоем с обеих сторон хлеба.
  2. От сыра отрезаем четыре равномерных ломтика. Кладём на доску два смазанных маслом кусочка хлеба. На каждый из них выкладываем по одному ломтику сыра.
  3. От ветчины отрезаем два равномерных ломтика, которые также выкладываем на хлеб поверх сыра.
  4. Оставшиеся два кусочка сыра кладём сверху на ветчину.
  5. Всю полученную красоту накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба, которые тоже должны быть смазаны сливочным маслом с обеих сторон.
  6. Сковородку ставим на средний огонь, ничем её смазывать не нужно, так как наши клаб-сэндвичи уже смазаны маслом. В данной ситуации очень будет кстати сковорода-гриль, на ней клаб-сэндвичи прожарятся как нельзя лучше.
  7. Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически прижимая их лопаткой. Следите за огнём, чтобы хлеб сильно не пригорал.
  8. После того как хлеб с одной стороны достаточно подрумянился, бутерброд можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
  9. Снимаем горячие бутерброды с плиты и разрезаем их наискосок, после чего они полностью готовы к употреблению!

Рейтинг лучших грилей-саламандра до 20 тысяч рублей на 2021 год

Промышленные установки высокого качества обработки продуктов в нестандартном дизайне (функционале) составляют среднюю ценовую категорию среди грилей-саламандра. Популярные модели этой серии относятся к фирмам «Airhot» и «Bartscher».

Модель «SGE-460» от производителя «Airhot»

Оборудование из пищевой нержавеющей стали с поворотным термостатом и двумя индикаторами. Для передвижения верхней крышки имеется массивная пластиковая ручка удобной эргономичной формы. Поддон для сбора жира и крошек съемный, что облегчает работу по уходу за товаром. Нагревательные элементы не соприкасаются с продуктами, равномерно распределяют тепло, быстро приводят блюда в полную готовность без потери полезных свойств и витаминов.

Что можно делать: обжаривать стейки, сосиски, готовить сандвичи, полуфабрикаты, разогревать булочки, бургеры и хот-доги.

Кому: для профессионалов и мастеров своего дела в пищевой сфере деятельности.

«SGE-460» от производителя «Airhot» с опущенным верхом

Технические характеристики:

Тип: с подвижным верхом
Артикул: 5233
Габариты (сантиметры): 45/51,5/53
Масса нетто: 31 кг
Регулировка верха: 0-14 см
Номинальная мощность: 2800 Вт
Напряжение: 220 В
Частота: 50 Гц
Рабочая температура: 50-300 градусов
Число зон нагрева: одна
Гарантия: полгода
Цвет: золотой + чёрный
Производство: китайское
По стоимости: 19100 рублей

Airhot SGE-460
Достоинства:

  • удобное эксплуатирование;
  • высокая производительность;
  • современный дизайн;
  • функционал;
  • быстрый нагрев;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «SGE-580» от производителя «Airhot»

Оборудование совмещает в себе два вида гриля – контактный и бесконтактный. Нагревательные элементы расположены сверху. Особенность агрегата: потребление минимального количества жира (масла). На верхней гладкой поверхности жарят продукты, гриль-саламандра используется для запекания блюд.

Камера фиксированная, для корректировки температуры нагрева используют поворотный переключатель. Благодаря терморегулятору, установленный температурный режим поддерживается автоматически (не требует корректировки).

Состав конструкции: устойчивая к коррозии сталь, атермичные ручки. Верхняя рабочая поверхность оборудована высокими бортиками и жиросборником. Нижний поддон установлен на прорезиненные ножки.

«SGE-580» от производителя «Airhot», модель 2 в 1

Технические характеристики:

Тип: электрический
Артикул: 302209
Габариты (сантиметры): 58/45,5/33,2
Вес: 24 кг
Потребляемая мощность: 2400 Вт
Установка: настольная
Положений решётки: 2 шт.
Максимальная температура: 300 градусов
Параметр жарочной поверхности (см.): 52,5/33,5
От куда: из Китая
Средняя сумма: 14150 рублей

Airhot SGE-580
Достоинства:

  • мультифункциональный;
  • с низким энергопотреблением;
  • компактный;
  • недорогой;
  • эргономичной формы.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «А1515001» от производителя «Bartscher»

Оборудование оснащено двумя поворотными переключателями: один – таймер, другой – регулировка температуры нагрева. Имеется световая лампа (индикатор).

Гриль устанавливается на стол, согласно инструкции. Корпус серого цвета на небольших прорезиненных ножках. Решётку с едой можно устанавливать на любое расстояние к нагревательному элементу (не соприкасаются между собою).

«А1515001» от производителя «Bartscher» с готовым примером блюда

Технические характеристики:

Тип: с подвижной решёткой
Габариты (сантиметры): 61/30,5/28
Масса нетто: 14 кг
Номинальная мощность: 2000 Вт
Диапазон рабочих температур: 50-300 градусов
Уровней: 4 шт.
Размер решётки (см.): 44,7/25
Материал: хромированная сталь
Напряжение сетевое: 230 В
Установка таймера: 0-15 минут
Частота: 50 Гц
Гарантийный талон: годовой
Страна-производитель: Германия
Стоимость: 18800 рублей

Bartscher А1515001
Достоинства:

  • малогабаритный;
  • высокого качества;
  • с функцией установки таймера;
  • производительный;
  • приятный внешний вид.

Недостатки:

не выявлены.

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Состав:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Как готовить:

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Обзор популярных моделей

Airhot SGE-460

Airhot SGE-460 выпускается китайским брендом Airhot.

Технические характеристики:

  • Модель имеет две рабочих зоны, подогреваемых тэнами.
  • Верхняя часть подвижная, что обеспечивает быстрое приготовление.
  • Мощность гриля 2,8 кВт.
  • Управление электромеханического типа.
  • Корпус выполнен из нержавейки, имеет квадратное основание 45 на 45 сантиметров. Высота 47 сантиметров.
  • Вес прибора 38 килограмм.

Средняя стоимость 30 000 рублей.

Отзывы:

  • «Действительно универсальное устройство. Используем его в нашем кафе для разогревания, запекания и приготовления с нуля. Несмотря на достаточную мощность гриль экономный.»
  • «Цена, как для китайской модели, не самая приемлемая. Однако нареканий на работу гриля не имеется. Готовит быстро, моется легко – поддон вынимается и жир можно слить.»

Airhot SGE-600

Airhot SGE-600 выпускается одноимённым китайским производителем.

Технические характеристики:

  • Модель имеет два нагревательных элемента (тэна) вверху и внизу.
  • Верхняя нагревательная плоскость подвижная.
  • Мощность оборудования 4 кВт.
  • Управление смешанное, электромеханического типа.
  • Ширина корпуса 60, глубина 45 сантиметров. Высота гриля 47 сантиметров.
  • Вес составляет 48 килограмм.

Средняя цена 35 000 рублей.

Отзывы:

  • «Гриль качественный. Прожаривает блюда равномерно и быстро. Колеровку готовых блюд с сыром, мясом и рыбой выполняет отлично.»
  • «Значительно облегчает приготовление блюд! Купили в прошлом году и очень довольны. Китайский бренд нас не подвёл – качество у гриля вполне европейское.»

Airhot SGE-938

Airhot SGE-938 выпускается китайской фирмой Airhot.

Технические характеристики:

  • Модель имеет неподвижную верхнюю панель с тэнами. Есть возможность перемещения решётки для продуктов.
  • Мощность 2,2 кВт.
  • Управление электромеханическое.
  • Ширина корпуса 58, глубина 39, высота 38 сантиметров.
  • Вес оборудования составляет 18 килограмм.

Средняя стоимость 12 000 рублей.

Отзывы:

  • «Считаю этот гриль бюджетной моделью. Цена невысокая и функциональность на должном уровне. Рекомендую небольшим заведениям, где скорость приготовления блюд не критична.»
  • «Единственный недостаток – неподвижный верх с тэнами. Но это мелочи! Гриль идеально подходит для колеровки блюд – корочка получается хрустящая и румяная.»

Sirman PRO

Sirman PRO выпускается итальянским брендом Sirman.

Технические характеристики:

  • Модель имеет две рабочие зоны – верхнюю и нижнюю с регулируемым тумблерами подогревом. Мощность прибора 3,4 кВт.
  • Ширина корпуса 60, глубина 54, высота 51 сантиметр.
  • Вес 56 килограмм.
  • Гриль выполнен из нержавеющей стали, решётка для запекания хромированная.

Средняя рыночная цена 70 900 рублей.

Отзывы:

  • «Европейское качество – удовольствие не из дешёвых. Модель компактная, с хорошим равномерным подогревом. Решётка из качественной стали лёгкая в уходе, как и весь гриль в целом. Это лучший заменитель традиционной конвекционной печи.»
  • Габариты средние, но производительность у этого гриля высокая благодаря вместительной решётке (58 на 35 сантиметров). Да и места он занимает меньше, чем духовка. Продукты в нём именно запекаются, а не жарятся. Корпус моется легко, а лоток выдвигается вперёд для чистки. Сплошные плюсы у модели!»

Рецепт приготовления клаб-сэндвича с тунцом и авокадо

Необходимое для приготовления время: 15-20 минут. Исходное количество порций: 2-4. Понадобившаяся утварь и техника: кухонная доска. нож, миска, сковородка, плита.

Куриные яйца 4 шт.
Авокадо ½ шт.
Салат 2-3 шт.
Тосты 8 шт.
Тунец 1 банка
Плавленый сыр 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидор 4 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец на своё усмотрение

Приступаем к готовке клаб-сэндвича

  1. Четыре куриных яйца отвариваем в воде вкрутую, после чего очень мелко нарезаем их на разделочной доске.
  2. Один плавленый сырок также нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики.
  3. Выкладываем измельчённые яйца и плавленый сыр в миску.
  4. Мелко нарезаем половинку авокадо и добавляем его в миску с яйцами и сыром.
  5. Вскрываем баночку с тунцом, после чего сливаем из неё излишки масла. Оставшееся филе тунца выкладываем в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем их между собой.
  6. Добавляем по вкусу немного соли, а также чёрный перец, если хотите немного поострее.
  7. Около четырёх помидорчиков черри нарезаем мелкими кольцами на разделочной доске. Любую свежую зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) очень мелко рубим.
  8. На один хлеб для тостов выкладываем массу из миски и равномерно распределяем её по всей поверхности тоста. Поверх данной массы выкладываем помидорные кольца, которые сразу же присыпаем мелкорубленной зеленью.
  9. Сверху кладём слой из листьев салата, двух-трёх листков будет достаточно.
  10. Накрываем все ингредиенты ещё одним ломтиком хлеба. Таким же образом собираем ещё один бутерброд.
  11. Одну сторону каждого клаб-сэндвича смазываем сливочным маслом и отправляем их на сковороду.
  12. Обжариваем клаб-сэндвичи с одной стороны до румяной хрустящей корочки, после чего смазываем другою сторону маслом, переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны.

Видеорецепт готовки горячих бутербродов

Данный видеорецпт поможет вам разобраться во всех тонкостях формирования и приготовления бутерброда с тунцом. Надеюсь, эти рецепты пришлись вам по вкусу и внесут некое разнообразие в ваш завтрак. Также хочу порекомендовать вам рецепты приготовления бутербродов из лаваша, а также хрустящих чипсов из лаваша. Ну, а если вы хотите порадовать своих гостей за праздничным столом вкусной закуской, то рецепт приготовления —бутерброда с красной рыбой—, а также интересные интерпретации —бутербродов с красной икрой— будут как нельзя кстати.На этом у меня для вас всё! Готовьте только в своё удовольствие, радуйте себя и своих близких новыми и вкусными идеями. Всего вам хорошего и побольше вдохновения для такого творческого процесса, как кулинария!

Другие рецепты бутербродов

Чесночные гренки Тарталетки с курицей и грибами Салат в тарталетках Бутерброд со шпротами Тарталетки с крабовыми палочками Приятного аппетита!

Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

Полезные сэндвичи

Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, бекон, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

  • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
  • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
  • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
  • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
  • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
  • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
  • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
  • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
  • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

Наклон и слив жира

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.

Как выбрать качественное оборудование

При выборе этого оборудования внимание, прежде всего, уделяется типу гриля. Если кухня тесная, подойдёт модель с инфракрасным нагревательным элементом – воздух вокруг прибора не будет раскалённым. Для просторной стационарной кухни подойдёт гриль, оснащённый тэнами. Модели с газовыми горелками – оптимальный вариант для уличной торговли и точек фаст-фуда

Такой гриль проще перенести с одного места на другое, ведь он не зависит от электропитания и в некотором роде является мобильным оборудованием. Модели с подвижней верхней частью будут экономнее в потреблении электричества или газа за счёт сохранения тепла, но цена на грили с такой конструкцией всегда выше. Габариты подбираются в зависимости от места установки. Это может быть стол, барная стойка или линия раздачи питания. Гриль без проблем крепится на стену в кухне. Например, возле плиты. Его также можно установить вне кухни, поместив в комнату, где блюда готовятся официантами для подачи в обеденный зал. Это даст возможность разогретые продукты тут же вынести посетителям ресторана или кафе.

Мексиканский сэндвич

На тортилье – кукурузной лепешке. На ней мы еще многоэтажную пиццу делали.

Если тортильи нет, замените тонким лавашом. А для начинки возьмите авокадо, болгарский перец и чили, если любите острое, свежие помидоры, сладкий лук, зелень, отварную или жареную курицу, листья салата. Измельчите, аккуратно заверните начинку в лепешки, те – в пергаментную бумагу, чтобы было удобнее есть, и можно сразу на пикник.

Ниже еще вкусные рецепты для еды на природе:

  • Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков
  • Лето на природе: 4 блюда для пикника
  • Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле
  • ТОП-7 неожиданных вариантов для гриля
  • Самые вкусные блюда для пикника
  • Сэндвич с курицей и соусом. Простые рецепты вкусных блюд (видео)

Еще один популярный мексиканский стрит-фуд – цемитас (cemita poblana). Готовится из одноименной булочки.

В тесте может быть свиной жир, чтобы она стала мягче. Такие булочки отлично сочетаются с мясом и птицей. Вкусно и сытно.

В Мексике сэндвич делают прямо при вас: вынимают мякиш булочки, начиняют мясом карнитас (свинина по-мексикански, которую тушат в пряностях много часов, пока она не начнет распадаться на волокна), белым сыром, ломтиками авокадо, помидоров, боливийским кориандром и соусом. Для аутентичного вкуса дополняют перцем чипотле (это копченый на дыму чили из перцев халапеньо, вызревших до красного цвета) в соусе адобо, придающем копченый аромат.

Также вкусно:

  • Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо (видео)
  • Мексиканские мотивы – Яйца Вальехо
  • Привет, Мексика. Готовим Чили Кон Карне

Якисоба-пан

Да, это привет из Японии. Якисоба-пан – булочка из-под хот-дога, заправленная начинкой из жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. И это сытно. Прощай, диета.

А еще японцы любят мини-сэндвич кацу-сандо, состоящий из свиной котлеты и рубленой капусты. Мы и о нем тоже расскажем, но уже в горячих сэндвичах.

Основные сведения о грилях – критерии выбора

Торговое оборудование может классифицироваться по нескольким признакам. Чтобы понять, как выбрать гриль, для начала следует ознакомиться с его разновидностями. Зная детальное строение агрегата, значительно упрощается задача при его покупке.

Конструкция представляет собою квадрат или прямоугольник с нагревательными элементами в верхней или нижней части корпуса. Снизу она оснащена решётками, куда выкладывают продукты.

Регулируется температура в приборе вручную, путём изменения расстояния между верхней и нижней плоскостями. В обязательную комплектацию входит поддон для сбора стекающей жидкости. Контролировать процесс помогают индикаторы.

Виды грилей-саламандра – классификация товара

Бесконтактные грили нужны на завершающем этапе приготовления блюд, чтобы создать хрустящую корочку. Главный элемент в технике, отвечающий за её образование – тэн.

Фото — Овощи и мясо на гриле

Какие бывают устройства относительно нагревательного элемента? Существует три типа оборудования: инфракрасные, электрические, газовые. Главная особенность каждого из них:

  • инфракрасный гриль – быстрота приготовления, воздушный поток в помещении, практически, не нагревается;
  • газовый – высокая производительность, качество продукции;
  • электрический – готовит и разогревает еду.

Тип конструкции, относительно обустройства может быть с подвижным нагревательным элементом или фиксированным. Во втором варианте переставлять выше можно только решётку (верх неподвижный).

Рекомендации по выбору

Для элитных заведений, к примеру, ресторанов, используется электрическая модель, так как позволяет запекать мясо, рыбу, овощи, птицу и хлебобулочные изделия.

Для уличных торговых точек используется газовая установка, на которой можно делать выпечку из полуфабрикатов: пироги, булки, пиццу, круассаны, а также разогревать еду, готовить горячие бутерброды и шаурму. Прибор работает от газового баллона.

Для кафе, баров, столовых лучше воспользоваться практичным вариантом – гриль-саламандра с инфракрасным нагревом.

Если для приготовления блюд нужен разный температурный режим, то лучше купить гриль-саламандру с регулировкой верхней части по высоте.

Советы покупателю – на что обратить внимание

В первую очередь, нужно определиться с местом, где купить гриль. Надежное и проверенное заведение – реальный магазин профессиональной техники для кухни. Консультанты ответят на любые Ваши вопросы, покажут и расскажут, как ухаживать за агрегатом, подключить его. В сравнение дадут описание ещё нескольких экземпляров, а также посоветуют, какой лучше купить гриль-саламандра конкретно для Вашей кухни. Но главное достоинство – тактильный контакт покупателя с техникой и обязательная гарантия на него при покупке.

Второй вариант – заказать через интернет. Чтобы не совершить ошибки при выборе, желательно посмотреть видео обзор на понравившуюся модель, изучить отзывы покупателей, задать вопросы виртуальным консультантам и главное, удостоверится в наличии гарантийного талона к оборудованию. На тот случай, если во время транспортировки будут обнаружены механические повреждения.

К иным критериям относят:

  • возможности техники;
  • сфера использования;
  • вид нагревательных элементов;
  • производительность (зависит от мощности);
  • какой фирмы лучше;
  • по какой цене.

Что касается материала изделия, то вся тепловая техника выполняется из нержавеющей стали. Ценовой сегмент зависит от технических параметров и функциональности моделей.

Это интересно

История возникновения гриля тянется приблизительно с XI до нашей эры – первое упоминание. Когда учёные обнаружили остатки решётки, на которой готовилось мясо на углях.

Фото — Рёбрышки на решётке

В 3 веке китайцы придумали специальную печь камадо. Англичанами в средние века был придуман вертел, на котором прожаривали животных. С помощью нехитрого приспособления и обученных собак за пару часов большие куски мяса равномерно прожаривались. Принцип работы: собаки бегали в специальном колесе, тем самым приводя в движение весь механизм конструкции.

А вот в 18 веке мангал стал известен всему миру. Постоянно совершенствуя конструкцию, человечеству представлено последнее современное изобретение (на сегодняшний день) – гриль-саламандра.

Гриль-шашлычница

Это прибор, который позволяет обжаривать мясо разной толщины. В ряде моделей шампура крутятся в автоматическом режиме, что позволяет мясу равномерно прожариться без необходимости ручного переворачивания. В обычном мангале шашлык готовится на дровах либо углях. Использование электрогриля делает ненужным применение топлива.

Если шашлык готовить на решетке, то это уже называется барбекю. При этом мясо вначале обжаривают, чтобы образовалась корочка, которая не позволит соку вытечь. После этого его доводят до готовности под крышкой. Как правило, гриль-барбекю имеет регулируемую решетку для мяса. Это необходимо, чтобы оно не сгорело.

Разновидности электрических шашлычниц

В электрических шашлычницах, которые используются в домашних условиях, еда на шампурах находится на расстоянии от поверхности нагревательных элементов. Такой способ приготовления называется бесконтактным.

Электрические шашлычницы бывают горизонтальными и вертикальными. Последняя разновидность электрических грилей-шашлычниц имеет форму цилиндра. При этом шампура с мясом вставляются в отверстия в нижней части прибора, которая отвечает за движение. Нагревательные элементы располагаются по всей внутренней поверхности цилиндра. Сверху на устройство надевается специальный колпак, служащий для создания жара. Образующийся жир стекает через отверстия в расположенный снизу поддон.

Горизонтальные приборы более функциональны. Связано это с тем, что можно расположить больше шампуров, а жир с верхних кусков будет стекать на нижние кусочки, не давая им пересушиваться.

Совет! При выборе грилей-шашлычниц нужно исходить из характеристик оборудования: чем выше мощность, тем быстрее блюдо приготовится. Но если приготовление шашлыка происходит нечасто, то рекомендуется брать приборы мощностью от 0,7 до 2,5 кВт.

Достоинства и недостатки

Грили-шашлычницы характеризуются следующими плюсами:

  • подогрев происходит быстро и одинаково на всей поверхности;
  • нет дыма;
  • отсутствует сажа;
  • нет необходимости покупать дрова или уголь, что экономить денежные средства;
  • универсальность в приготовлении блюд (готовить можно не только мясо, но и грибы, овощи, сосиски, гренки).

Минусы можно назвать следующие:

  • большое потребление электроэнергии;
  • не исключена вероятность случайного получения ожога;
  • нельзя оставлять блюдо без присмотра (необходим постоянный контроль готовности).

Гриль BORK G802

Гриль BORK G802 от «коллег» отличает встроенный термощуп: он вставляется в еще сырой кусок мяса, и нужная температура для его жарки определяется автоматически. Высота верхней рабочей поверхности регулируется, ее можно опускать и поднимать, а также просто откинуть. Таким образом, гриль подходит и для обжарки сэндвичей и бургеров, и для приготовления барбекю. Пластины с антипригарным покрытием наклоняются, чтобы жир с рабочей площадки стекал в поддон. На LCD-дисплее отображается выбранная температура (160-230°) и выбранная программа, регуляторы для установки того и другого — механические.

Пользователь может выбирать из 5-ти видов мяса и 4-х степеней прожарки. Нагревательный элемент мощный (2 400 Вт), поэтому нагрев и сам процесс происходят быстро. Странно, но за такую цену (почти 50 000 рублей) меню у гриля не русифицировано.

Какой угольный гриль лучше выбрать

Приготовление пищи на гриле своего рода хобби или развлечение во время отдыха, поэтому к выбору прибора нужно подходить правильно и ответственно:

  • Необходимо определиться с оптимальными габаритами. Для использования вдали от дома, во время выездов на природу, стоит отдать предпочтение компактным моделям. желательно, чтобы гриль легко помещался в багажник автомобиля.
  • Компактный простой прибор подойдет и для 2-3 человек, которые изредка готовят барбекю дома. В любом случае, нужно учесть для какого количества людей будет использоваться прибор.
  • Для приготовления простых блюд: небольших стейков, сосисок, овощей, подойдут грили с простым функционалом. Если вы планируете готовить сложные блюда, выбирайте более функциональную модель. Обязательно с крышкой, регулировкой жара и положения решеток, большим диапазоном возможной температуры.
  • Для больших любителей барбекю и владельцев собственного участка, можно выбирать большие функциональные грили с хорошей комплектацией, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  • Учитывайте возможности материала и формы устройства. Керамика отлично держит температуру, металл более практичный. Важна высота гриля, чем выше ножки, тем меньше придется наклоняться при готовке.
  • Поинтересуйтесь насколько простой прибор в уходе, как очищается и моется.
  • Выбирайте дизайн по своему вкусу, и стоимость по возможностям.

Удачного выбора!

Характеристики грилей для жарки сосисок

В этом разделе логичнее будет рассмотреть, какие параметры делают роликовые модели лучше остальных ранее перечисленных. Например, решетка-гриль не подходит для заведений общественного питания. Она представляет собой две металлические поверхности, между которыми удерживаются изделия. Готовка происходит на открытом огне, что не всегда удобно.

Карусельные грили — это конструкции, которые оснащены вертелом для равномерного запекания продуктов. Зачастую такие аппараты имеют отдельную камеру для разогрева выпечки. Такие модели устроены сложнее роликовых, и их обслуживание отнимет больше времени и средств, зато устройства отлично справляются с производством изделий для общепита.

Специализированный тип приборов, предназначенный исключительно для сарделек или сосисок, как правило, не пользуется большим спросом. Целесообразно приобретать универсальные модели, особенно для ресторанов и сетевых заведений.

Аппараты, которые совмещают в себе свойства нескольких приборов, действительно выгодно покупать ради экономии денежных средств. Однако следует понимать, что многофункциональное пищевое оборудование зачастую не справляется с приготовлением полуфабрикатов и мясных заготовок.

Далее можно провести сравнение с роликовыми грилями. Роликовые приборы наиболее популярны у владельцев небольших кафе и закусочных. Благодаря тому, что устройства относительно недорогие, но при этом производительные, получается оптимизировать затраты на производство изделий. Ролики быстро и равномерно нагреваются, обеспечивая прожарку продукции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: