Рейтинг топ 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: как сделать своими руками, отзывы, цены

Какую коптильню можно выбрать для квартиры, как ее использовать

Для приготовления копченостей необходим специальный прибор – коптильня. Незаменимым атрибутом он станет в доме рыбаков и охотников, так как позволит приготовить из добычи блюда, отличающиеся особым вкусом и ароматом, которыми можно поразить любого, даже самого привередливого гурмана.

Для приготовления копченостей в домашних условиях можно использовать несколько разновидностей приборов:

  • Универсальная герметичная коптильня с гидрозатвором. Прибор представляет собой закрытую металлическую вертикальную или горизонтальную конструкцию, которая обеспечивает пропитку продуктов дымом. В них можно методом горячего копчения готовить любые блюда, используя приправы, специи и травы. Агрегат можно сделать собственноручно.
  • Коптильня для работы на газу. Устройство устанавливается на газовую плиту, работает от нагревания днища конфоркой. Прибор работает самостоятельно, за приготовлением блюда не нужно следить. Использование газа от домашней плиты позволяет экономить на электричестве. Коптильня обеспечивает экологическую чистоту продукта.
  • Электрические коптильни. Агрегаты компактные, их можно использовать на кухне, балконе и даже в комнате. Приготовление пищи не требует пристального внимания человека, так как процесс копчения осуществляется по заданной программе.

  • Автоматические коптильни. Современные агрегаты работают от электричества. В них можно коптить мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыры и колбасные изделия. Предназначены для холодного и горячего копчения, приборами легко пользоваться.
  • Коптильни с термометром. Устройства имеют специальное приспособление, которое контролирует температуру приготовления продуктов в нем.
  • Устройства из нержавеющей стали. На приборах из этого материала не образуется коррозия, они устойчивы к образованию нагара. При приготовлении пища не насыщается вредными испарениями от агрегата, так как их нет.

Обзор дымогенераторов с автоматическим розжигом

Популярные дымогенераторы для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига.

Рейтинг популярных дымогенераторов для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига. Электрический нагреватель отвечает за тление опилок или щепы. Это повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.

Дачник

  1. Компактные параметры. При размерах 35х35х60 устройство весит 6 кг.
  2. Простота использования – на установку устройства требуется минимум времени.
  3. Качество – прибор изготавливается из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
  4. Элементарность эксплуатации. Автоматизация процесса требует минимального вмешательства.
  5. Экономичность – благодаря наличию шнека топливо расходуется рационально, всего 313 гр. в час.
  6. Возможность устанавливать необходимый режим нагрева, что позволяет использовать аппарат для коптилен различных размеров.

Единственным упущением стал дизайн, но функциональность и эффективность Дачника перекрывает этот недостаток.

Вихрь М

Вихрь М имеет и особенность. При работе с ним нужно четко контролировать качество загружаемой щепы. Использование топлива с высокой влажностью приведет к выходу из строя изделия.

Дымка

https://www.youtube.com/watch?v=8_H9VXMZ0XU

Автоматическое дымление при одной загрузке составляет 6-8 часов. Конструкция Дымка простая. Он удобен и прост в использовании. Тщательная очистка и охлаждение дыма дают возможность готовить копчености с идеальным вкусом и ароматом, без горького привкуса.

Hanhi Zmei 7L

Hanhi Zmei имеет фильтр, очищающий дым, кран для слива смолы, длинный змеевик для охлаждения. При производстве используется сталь AISI430, которая отличается устойчивостью к воздействию высоких температур, надежностью и долговечностью. Автоматическое дымление происходит в течение 12 часов при полной загрузке камеры сгорания.

Дымогенераторы с ручным розжигом

Чтобы вызвать тление опилок или щепы, необходимо воспользоваться дополнительным поджигателем. Подойдет и обычная зажигалка, но большинство производителей таких дымогенераторов предусмотрели в комплекте специальный разжигатель.

Finlandia Standart

Дымовод расположен в нижней части. При выборе, какой дымогенератор лучше, многие отдают предпочтение устройствам с верхним расположением дымовода. Это связано с тем, что в них меньше риска затухания щепы. Но конструкция Finlandia Standart тщательно продумана, поэтому риск прекращения горения сведен к минимуму. К тому же, дымогенератор с нижним забором дыма подходит как для холодного, так и для горячего копчения. Эксплуатация такого дымогенератора проста, а его стоимость делает агрегат привлекательным для пользователей. Такой аппарат подходит не только для приготовления мясных продуктов. С его помощью готовят вкусные десерты и закуски.

Harvia WS100

Существенным преимуществом перед другими дымогенератора подобного типа считается презентабельный внешний вид. Такой презент порадует любого любителя копченостей.

Несмотря на небольшую мощность и необходимость контролировать все процессы вручную, Harvia WS100 завоевал популярность благодаря своей компактности, доступной стоимости и удобству эксплуатации.

Weber

Для начала работы устройство наполняют топливом, помещают под емкость, где будет проводиться копчение. Щепа поджигается и в процессе тления вырабатывается дым, который окутывает продукт и наделяет их оригинальным ароматом и придает изысканного вкуса.

1 – Hobbi Smoke 3.0

Этот аппарат с нижним забором дыма подходит для новичков, так как его использование не требует особых навыков. Достаточно загрузить щепу и поджечь ее с помощью зажигалки, которая идет в комплекте. Если требуется более длительное тление, то верхняя крышка открывается, и досыпается щепа, а остатки удаляются через дно.

Bravo Favorit

Благодаря верхней подаче дыма, очистка от продуктов тления требуется нечасто, а вот загрузку приходится проводить своевременно, чтобы не прекращать копчение. Кроме того, такое расположение дымовода позволяет достигать большей производительности. При этом образованный дым охлажден и очищен от вредных примесей.

Лучшие дымогенераторы с автоматическим розжигом

Наличие в дымогенераторе автоматического розжига позволяет добиться максимальной безопасности при работе. За образование дыма в приборе отвечает электрический нагреватель, поэтому вблизи должна быть бытовая сеть. Эксперты отобрали несколько интересных агрегатов.

Hanhi zmei 7l

Рейтинг: 4.9

Очень удобно заниматься копчением продуктов с дымогенератором Hanhi zmei 7l. Даже люди без опыта умудряются приготовить изысканные блюда. Секрет успеха кроется в продуманной конструкции. Электрическая подставка и компрессор имеют регуляторы, с помощью которых можно настраивать прибор в зависимости от загрузки коптильной камеры и типа мяса. Позаботился производитель и о безопасности образуемого дыма. Прибор задерживает влагу и смолы из дыма, благодаря специальному сливному крану можно периодически удалять вредные примеси из аппарата. Эксперты отдали дымогенератору первое место рейтинга за надежность и долговечность, высокую производительность, пожаробезопасное исполнение.

Пользователи довольны качеством приготовленных продуктов, простотой эксплуатации и надежным корпусом из нержавейки.

  • холодный дым;
  • надежность и долговечность;
  • компактность;
  • регулировка мощности дыма.

высокая цена.

Дачник

Рейтинг: 4.8

Самым низким расходом щепы обладает дымогенератор Дачник. Добиться экономичного потребления древесных отходов производителю удалось благодаря уникальной системе подачи. Для этого установлен шнековый механизм, который в автоматическом режиме дозирует поступление щепы из бункера в камеру сгорания. К тому же прибор оснащен широким интервалом регулировок, что позволяет получить дым с оптимальными параметрами температуры

Специалисты обращают внимание на удобное открывание дна для удаления отходов

Потребители отмечают такие преимущества аппарата, как экономичность, функциональность, простота эксплуатации. Недостатками прибора владельцы называют проблематичность копчения в холодную погоду и высокую цену.

  • экономичное потребление щепы;
  • регулировка параметров дыма;
  • простая конструкция.
  • высокая цена;
  • скромный внешний вид.

ДЫМКА

Рейтинг: 4.7

Длительный процесс копчения (до 20 ч) может обеспечить дымогенератор ДЫМКА. Если дополнительно установить бак для древесных опилок, можно вдвое увеличить загрузку (до 16 кг). Этого объема щепы хватит для получения дыма в течение 20 ч. Прибор способен заполнить густым дымом коптильную камеру величиной до 1000 л. Благодаря мощному компрессору продукты равномерно обрабатываются в любой точке коптильни. Для получения сухого и качественного дыма применена многоступенчатая фильтрация.

Высокой оценки от экспертов модель получила за применение нержавейки толщиной 2 мм. Благодаря такому решению срок службы аппарата превышает 10 лет.

К достоинствам дымогенератора ДЫМКА пользователи относят длительное время работы на одной загрузке и стильный внешний вид. Слабой стороной изделия является холодный дым.

  • длительный процесс копчения;
  • большой объем щепы;
  • качественный дым.

низкая температура дыма.

Вихрь-М

Рейтинг: 4.6

Для получения большого объема дыма следует отдать предпочтение промышленному дымогенератору Вихрь-М. Он удобен в работе благодаря автоматическому управлению. Достаточно загрузить щепу в бункер и запустить прибор, чтобы в течение 24 ч не подходить к аппарату. Дымогенератор может работать в паре с коптильной камерой 8 куб. м. Розжиг древесных опилок происходит на мощном ТЭНе (1 кВт), после чего происходит бескислородное тление. В коптильню дым подается с заданной плотностью и температурой.

Автономность пришлась по душе многим отечественным пользователям. Прибор вырабатывает качественный дым при минимальном вмешательстве человека. Главным недостатком модели является высокая цена.

3 Грилек

Отличное сочетание цены и качества имеется в коптильне с дымогенератором Грилек. Полная комплектация включает камеру для копчения с крышкой, дымогенератор с крышкой и съемным дном, компрессор, шланги, крепежные элементы, шпажки для продуктов, щепу. Конструкция выполнена из нержавеющей стали AISI304. В дымогенератор можно загрузить до 3 л древесной щепы. Розжиг осуществляется зажигалкой или спичкой через специальные отверстия в нижней части аппарата. Объем подаваемого дыма регулируется компрессором. Щепа должна засыпаться в сухом виде для равномерного тления. Полезный объем коптильной камеры составляет 30 л.

Покупатели в отзывах указывают такие достоинства коптильни, как доступная цена, хорошие рабочие параметры, простота сборки и эксплуатации. Некоторые пользователи отмечают такие недостатки, как малая производительность, сложности розжига обычной зажигалкой.

Рейтинг лучших коптилок для домашнего пользования

Согласно мнению потребителей, лучшими коптилками считаются следующие модели.

Грилёк

Создана отечественными специалистами из нержавейки. Полностью соответствует европейским нормам. Элементы коптильни не портятся даже под воздействием повышенной влажности. Стенки не очень толстые – 0,7 мм. В этом аппарате вы сможете приготовить рыбу и мясо.

Продукты обрабатываются дымом температурой 30-40°. Весит изделие 9 кг, быстро собирается, продается вместе со щепой. В 30-литровую камеру помещается достаточно пищи для 4-5 человек.

К недостаткам относят стоимость почти 10 000 рублей и отсутствие поддона в комплекте.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л

Подойдет для большой семьи, состоящей минимум из пяти человек. Корпус 50-литровой модели создан из легированной стали с хорошим антикоррозийным свойством. Детали дымогенератора также созданы с нержавеющей стали, поэтому при правильной эксплуатации они будут служить очень долго. Продукты можно размещать в два ряда.

Все узлы изделия легко собираются. 50-литровый объем позволяет за раз готовить достаточное количество продуктов. Корпус легко очищается от жира. Есть ручка для подъема. На нержавеющей стали, используемой при создании коптилки, есть пищевая маркировка, что подтверждает ее безопасность и пригодность для готовки продуктов. Производительность компрессора – 2,5*2 л/мин, мощность насоса – 2,9 Вт (очень экономно потребляет электричество). Дым передается под давлением 0,012 Мпа, поэтому его приток всегда постоянный. У модели приятный внешний вид, поэтому она подойдет в качестве подарка.

Учитывая качество и габариты изделия, оно продается по очень хорошей цене – 4 200 рублей.

Для контроля количества опилок придется каждый раз раскручивать винтик, размещенный на дымогенераторе. Корпусные стенки очень тонкие, и всего 0,8 мм и не жесткие. Регулятор создан из пластика. Между крышкой и верхней решеткой маленькое расстояние, поэтому туда можно помещать только мелкие продукты. Еще один минус – отсутствие подставки.

Универсальная коптильня 2 мм

Создана отечественными специалистами из нержавейки европейского производства, которая в течение 100 лет не теряет своих первоначальных качеств. Толщина стенок – 2 мм. Изделие представлено в нескольких вариантах, вес минимального – 17 кг. Решетки в камере можно размещать на двух уровнях. Процесс копчения происходит на основе ольховой щепы.

Средняя стоимость изделия – 7 850 рублей. В комплекте прилагается поддон, щепа, сумка для хранения и перевозки, брошюра с рецептами. Модель оснащена термодатчиком. Называется универсальной, поскольку может работать в режиме холодного и горячего копчения.

К минусам относят большой вес и отсутствие генератора дыма в комплекте.

УЗБИ Дым Дымыч 01М

Это 32-литровое по объему изделие рассчитано на небольшую семью. Размещение планок на двух уровнях позволяет ставить две решетки для копчения мелких продуктов или повесить несколько крупных птичьих тушек. Для более удобной сборки устройства на трубке предусмотрены резиновые переходники. Предусмотрена регулировка силы воздушного насоса.

У модели прочно закреплены перемычки внутри, поэтому вы можете не переживать, что они не выдержат крупный продукт. Изделие универсальное: в нем можно готовить овощи, сало, мясо, сыр и рыбу. Корпус обработан специальным напылением, которое не боится царапин и агрессивного воздействия химических чистящих средств. Дым охлаждается до нужной температуры и поступает в коптилку по качественному, прочному шлангу. Спиралевидный ТЭН хорошо распределяет тепло по приемной емкости для опилок.

Коптилка достаточно компактная – ее габариты 42*34*35 см, поэтому ее можно поставить даже на небольшой кухне. Дымогенератор весит 1,2 кг, емкость для копчения – 3,7 кг, поэтому ее при необходимости несложно переносить. Изготовитель прилагает в комплекте к изделию все необходимое, что вы смогли сразу после приобретения начать пользоваться коптилкой.

Некоторых пользователей не устраивает отсутствие подставки, хотя место для нее есть, и рукоятки для поднятия. Металлические стенки по толщине всего 0,8 мм. Регулятор создан из пластика. Под порошковым покрытием идет слой углеродистой стали, которая не устойчива к коррозии.

Bradley Smoker Digital 6 Rack Smoker BTDS108CE-EU

Модель создана для размещения на полу, работает от электросети, оснащена электрическим управлением. Объем камеры – 56,3 литра, мощность – 500 Вт, габариты – 36*62*99. Может разогреваться до 160°.

Модель рассчитана для холодного и горячего копчения. Оснащена термостатом и опцией регулирования температуры. В комплекте идет поддон и 6 решеток. Есть опция автоматического отключения.

К недостаткам относят большой вес и высокую цену – почти 75 000 рублей.

Зачем нужна коптильня?

Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже. Если нет, читайте внимательно.

Вообще, копчености всех видов лежат можно легко найти на прилавках магазинов. Однако в этом вопросе есть несколько НО, касающихся качества и вкуса покупных копченостей:

  1. В составе магазинных копченостей могут присутствовать Е-добавки и канцерогены. Как правило, они используются для увеличения срока годности или усиления вкуса. Для организма эти добавки могут быть очень вредны.
  2. Часто копчености с прилавка готовят при помощи вредного «жидкого дыма» — ароматизатора, который представляет собой концентрированную смесь (сухую или жидкую) обработанных продуктов горения.
  3. Зачастую для приготовления магазинных копченостей используют переработанное вторсырье. Продуктовые сети не заинтересованы в потере прибыли.
  4. Это дороже! Наценка может составлять 200 и даже 300%!

Всех перечисленных неприятностей поможет избежать обычная домашняя коптильня. Сейчас на рынке много разновидностей на любой вкус и цвет: горячего или холодного копчения, для дома или улицы, стационарные или портативные.

Марок и видов так много, что прежде чем давать вам рекомендации по выбору, давайте разберемся в классификации всего этого богатства.

Отдельные узлы и модули

Как будет работать коптильня холодного копчения в домашних условиях, зависит от основных компонентов конструкции.

Дымоход

Минимальная длина дымохода – 1,5-2 метра. Оптимальным показателем считается – 3 м. Такой протяженности достаточно для качественного охлаждения. Использование более длинных труб нецелесообразно с финансовой точки зрения, поскольку потребуется больше топлива и времени на копчение. Протяженность дымохода также зависит от диаметра используемых труб. Оптимальный показатель – 20-25 см. Присоединяться труба к камере может в различных местах: внизу, сбоку, сверху. На качестве приготовления это не отобразиться.

Топка

Для изготовления топки вырывается яма, которая заливается бетоном на 10 см. ниже трубы дымохода. На основание укладывается глиняный раствор, на который помещают огнеупорный кирпич. Использовать цементно-песчаную смесь не рекомендуется, поскольку при нагреве целостность топки нарушится

При сооружении топки важно предусмотреть удобную дверцу для загрузки топлива и поджига

Изготовление простого дымогенератора

Для производства дыма своими силами можно соорудить простой дымогенератор. Для сборки необходимо:

  1. Подготовить 4 жестяные банки, медная трубка, хомуты и 2 сгона с гайками.
  2. В одной из банок проделать 3 отверстия: два – под сгон и медную трубку, третье – для поджига.
  3. В первом сгоне вырезается паз. В сгон вставляется медная трубка. Он устанавливается внутри консервной банки.
  4. Второй сгон крепится к первому снаружи.
  5. Внутри над сгоном устанавливается металлическая пластина для предотвращения застревания опилок.
  6. К основе крепятся две жестяные банки. Стыки обматываются нарезанной на части четвертой емкостью и фиксируются хомутами.
  7. Подсоединяется компрессор.

Для введения в эксплуатацию устройства остается поджечь щепу и запустить нагнетатель. Можно усовершенствовать конструкцию, прикрутив к нижней части крышку и зафиксировав стеклянную банку. В нее будет высыпаться зола.

Компрессор

Самодельный компрессор поможет сделать холодное копчение более эффективным, а также сэкономить. Изготовить его можно из компьютерного кулера, форточного вентилятора. Также можно использовать готовые автомобильные и аквариумные компрессоры, усовершенствовав их конструкцию. Экологически чистые, безопасные, вкусные деликатесы, которые можно долго хранить в холодильнике – все это возможно сделать с помощью холодного копчения. Коптилка, собранная своими руками поможет не только сохранить деньги, но и даст уверенность в качестве приготовленных блюд. Простые схемы и чертежи холодных коптилен помогут справиться со сборкой даже неопытному мастеру.

Коптильню холодного копчения какой фирмы лучше выбрать

Условно производителей такого оборудования можно разделить на 2 категории: поставщики домашних и профессиональных дымогенераторов для холодного копчения. В нашем рейтинге представлены и те, и другие компании.

Далее более подробно описана каждая фирма:

  • Merkel – производитель домашних дымогенераторов для копчения рыбы, мяса, сыра. Они популярны среди охотников, дачников, владельцев небольших кафе. Высокий спрос на них обусловлен натуральностью готовой пищи, получающейся без использования усилителей вкуса, консервантов и химии. Его конструкции разборные и из-за этого просты в уходе. Наличие в них емкости для сбора конденсата обеспечивает высокое качество еды и отсутствие неприятных запахов.
  • Дым Дымыч – известный отечественный производитель коптилен для холодного копчения различных продуктов, начиная с мяса и заканчивая овощами. Его агрегаты заслужили популярность аккуратными размерами, хорошей комплектацией, приличной мощностью (от 2.9 Вт), неплохой производительностью компрессоров – порядка 2.5 л в минуту. В среднем, они весят 2.5 кг, и на них дается гарантия сроком действия до двух лет.
  • Коптил – это серия дымогенераторов для домашнего применения, которые изготавливаются из нержавеющей стали и оснащаются долговечной и безопасной силиконовой ручкой. Их отличает возможность снятия дна для простоты очистки агрегата от золы и легкость крепления конструкции на емкость. Для них характерна большая длительность автономной работы – до 15 часов, густой и насыщенный дым.
  • Iterma – компания по производству профессионального оборудования для ресторанов, кафе, баров. Предприятие начало свою работу в 2004 году и выпускает различные печи, электрические плиты, промышленные коптильни. Последние поставляются с поддоном и решетками из нержавеющей стали, на которых можно коптить мясо, рыбу, сыр. Эти устройства удобны в применении благодаря наличию таймера с автоматическим отключением.
  • Hobbi Smoke – под этим брендом продаются 5 видов коптилен с холодным дымом различных размеров. Чем больше устройство, тем дольше поддерживается процесс. К их преимуществам стоит отнести простоту разборки конструкций, легкость в очистке, срок действия гарантии в 10 лет, экономичный расход щепы (около 130 г в час). Также они доступны в хорошей комплектации, в которую входит и книга с интересными рецептами.
  • OSSA Rauchergerate – этой компании принадлежит серия коптилен Helia Smoker, которую она выпускает с 1983 года. Они имеют двойные стенки из нержавеющей стали и минимальные потери тепла, что повышает эффективность их использования. Приготовленные здесь продукты сохраняют свою сочность, оригинальный запах и вкус. Применять эти устройства удобно за счет таймера с автоматическим выключением.

Лучшие электрошашлычницы

Модели для холодного копчения

УЗБИ Дым Дымыч 01 М

Эту модель выпускает широко известный отечественный производитель подобного оборудования, причем рассчитана конструкция исключительно на холодное копчение. Продукция заслужила свою популярность благодаря расширенной вариативности использования. По большому счету, агрегат представляет собой классический генератор дыма. В устройстве имеется специальный вентилятор, который будет направлять образующийся дым в коптильный отсек. Обязательно придется создавать подходящие для копчения условия. Перед включением изделия придется тщательно проветрить помещение, снизив тем самым уровень влажности. Если работы производятся в зимних условиях, то следят, чтобы в помещении температура была плюсовой. Сам процесс копчения осуществляется при температуре в пределах от 20 до 40 градусов. Это позволяет не только сохранить все полезные и питательные соединения в продуктах, но и придать пище дополнительные вкусовые качества.

Процесс копчения напрямую зависит не только от личных предпочтений пользователя, а также от типа продуктов, которые подвергаются обработке. В качестве горючего материала опытные коптильщики рекомендуют использовать щепу дуба, яблони, вишни, бука или ольхи.

Преимущества:

  • Продукты можно закладывать в два яруса;
  • Монтаж всех необходимых элементов занимает минимальное количество времени, так как здесь используются гибкие переходники;
  • Корпус изделия, в том числе и генератора дыма, покрыт специальными полимерными составами;
  • Невысокая стоимость;
  • Полезный объем коптильной камеры составляет минимум 32 литра;
  • Установлен мощный воздушный насос;
  • В комплекте поставляется соединительный шланг, длина которого 0,7 м.

Недостатки:

Регулятор и компрессор помещены в пластмассовый корпус, который склонен к повреждениям.

УЗБИ Дым Дымыч 01 М

УЗБИ Дым Дымыч 02Б

Ну а на первом месте в этом разделе нашего рейтинга оказалась еще одна продукция российской компании, которая представляет собой усовершенствованную версию предыдущей модели. Устройство включает в себя два элемента – генератор дыма, соединенный с коптильной камерой, чей полезный объем составляет 50 литров. У дымогенератора нет вентилятора, зато имеется довольно мощный компрессор, при помощи которого получается хорошая тяга. В коптильную камеру дым поступает уже охлажденным. Корпус изготавливается из нержавеющей жаропрочной стали, которая прекрасно сопротивляется коррозионным процессам. Продукция оснащена всем необходимым для правильного использования.

Обработка продуктов осуществляется дымом, температура которого составляет от 19 до 40 градусов. Несмотря на то, что этот параметр не слишком высокий, однако за счет данной технологии удается вывести из рыбы и мяса различные болезнетворные и просто вредные для человеческого организма бактерии и прочие микроорганизмы. Срок хранения пищи, приготовленной таким способом, довольно большой. Нельзя сказать, что устройство получилось довольно тяжелым – дымогенератор весит 1,2 кг, емкость – чуть более 5 кг.

Преимущества:

  • Установлен надежный компрессор повышенной мощности;
  • Перед подачей в коптильную камеру дым охлаждается до требуемых показателей;
  • Не слишком большие габаритные размеры и масса
  • Мощность работы компрессора можно отрегулировать в зависимости от потребностей;
  • При копчении из продуктов убирается патогенная микрофлора.

Недостатки:

  • Относительно тонкие стенки, однако воздействие здесь производится не очень горячим дымом, поэтому на продолжительность срока службы этот фактор не повлияет;
  • Не предусмотрена подставка.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б

Модификация 01М

Она довольно компактна и популярна среди рыбаков, охотников и просто ценителей домашних копчёных вкусностей. Для размещения ей не требуется много места. Бытовая коптильня может работать на скромном объёме щепы. Операция по копчению длится несколько часов. И получается оригинальное и вкуснейшее блюдо. Также стоит отметить малую массу аппарата. Поэтому его удобно перевозить в машине.

Основные данные

Это электроприбор миниатюрных размеров для холодного копчения. Он создан из стали, полученной холодным катом и насыщенной углеродом. Её плотность – 0,8 мм.

Снаружи он покрыт молотковой эмалью.

Объём коптильного бака– 32 л. Его масса – 3,7 кг.

Интервал копчения: 5 – 24 часа.

Данные ёмкости: 42 x 34,5 x 34,5 см.

Данные генератора дыма: 30 x 12 x 12 см.

Мощь компрессора: 2.9 В. Его масса – 1,2 кг.

Общая масса – 4,9 кг. В упаковке – 5,84 кг.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Генератор дыма. Подаёт дым непрерывно.
  • Коптильная ёмкость.
  • Компрессор.
  • Шланги для соединения составляющих.
  • Сопроводительная комплектация.

Стоимость – 3250 руб. + доставка (примерно 250 -500 руб.).

Большинство отзывов о модели положительные. Людям нравятся её габариты и функционал

Что коптить в коптильне «Дым Дымыч»

У аппарата говорящее название, сразу указывающее на его назначение. С его помощью можно коптить всё что угодно:

  • мясо;
  • птицу;
  • рыбу;
  • сыр;
  • сало;
  • ветчину;
  • домашние колбасы.

Обработанные натуральным дымом продукты имеют непередаваемый аромат и особый пикантный вкус. К тому же, у них значительно увеличивается срок хранения. При этом из одного и того же продукта можно получить несколько различных деликатесов: все зависит от рецепта, вида щепы, режима и времени копчения. Процесс холодного копчения происходит в пределах температуры от 19 до 40 градусов, что является оптимальным режимом, как для придания продуктам требуемого вкуса, так и для соблюдения биологической безопасности. Коптильню холодного копчения «Дым Дымыч» можно с успехом использовать для приготовления любого из вышеперечисленных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: