15 лучших электрогрилей

Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?

Ошибка №9
Гриль только с гладкой рабочей поверхностью очень неудачный вариант.

В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.

Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.

Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.

Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля.

Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.

С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.

Само покрытие панели может быть из:

чугуна, керамики 

натурального камня 

металла с антипригарным покрытием 

Какое лучше?

Ошибка №10
Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.

У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.

Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.

Ошибка №11
При этом не путайте, антипригарное не всегда значит тефлоновое!

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.

Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:

Ошибка №12
Только не пользуйтесь для чистки таких поверхностей сильными моющими средствами или грубыми щетками.

Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.

Ошибка №13
Также не вытирайте горячую панель мягкой губкой.

Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.

Ошибка №14
Хорошая панель не должна быть через чур легкой и тонкой.

Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.

Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.

Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.

Секреты грилей для стейков

Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.

Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.

Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.

Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.

За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.

Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.

Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23
После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24
Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25
Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Классификация по размеру:

1. Электрический настольный гриль для кухни, дома

Устройство меньше по размеру, что позволяет установить гриль на столе или на прилавке. Предназначен для домашнего использования, на вашей собственной кухне, в небольшой группе гостей. Они не занимают много места в кухонном помещении. На рынке вы найдете закрытый электрический гриль, напоминающий сэндвичницу, и гриль с крышкой из закаленного стекла, которая защищает от горячего разбрызгивания жира.

Преимущества:

  • небольшие, компактные размеры — занимают мало места,
  • идеально подходит для использования на кухне,
  • закрытый гриль-тостер позволяет готовить блюда на гриле одновременно с двух сторон,
  • подходит для приготовления на гриле в небольшой группе.

Недостатки:

небольшая площадка для гриля.

2. Электрический гриль на ножках, садовый 

Их размеры больше, чем у настольного гриля, что обеспечивает большую поверхность для приготовления пищи. Они оснащены решеткой или варочной панелью. Они напоминают традиционные мангалы на углях на ножках. Их можно использовать в саду, на участке, на террасе и балконе. Однако вам понадобится удлинитель, который позволит подключить решетку к розетке.

Преимущества:

  • большая площадка для гриля,
  • похоже на традиционный мангал,
  • можно использовать на открытом воздухе,
  • идеален как электрический балконный гриль,
  • подходит для приготовления на гриле в большой компании.

Недостатки:

занимает больше места дома.

Виды электрогрилей по конструкции

В первую очередь, стоит обратить внимание на конструкцию прибора. Электрические грили делятся на:

Открытые

В таких приборах пища готовится сверху нагревательного элемента (по принципу мангала). В помещении так жарить мясо можно только при хорошо работающей вытяжке.

Закрытые

Механизм действия таких моделей напоминает привычную технологию приготовления цыпленка-табака. Продукты располагают между двумя жарочными плитами под давлением. Мясо получается, как в хорошем духовом шкафу: отлично прожаривается, сочное и нежное.

Универсальные

Такие электрические грили еще называют 2 в 1. По желанию повара настраивается рабочая поверхность, чтобы в процессе готовки удалось достичь идеальной прожарки и овощей, и мяса.

Известные модели

Каталог Russell Hobbs включает в себя интересные многофункциональные модели. Особенно актуальными являются следующие варианты грилей:

Универсальный гриль (Entertaining grill & Griddle) 18603-56

Отличный вариант для большой семьи и любителей встретиться большой компанией. Модель предусматривает наличие двух вариантов жарки – открытый, который идеально подходит для овощей, яиц и хлеба, а также закрытый – для мяса и рыбы. Вариант предусматривает возможность регулирования температуры отдельно для каждой зоны, позволяет одновременно готовить до10-и порций блюд. Дизайн крайне лаконичный, выполненный в черном цвете, позволит украсить интерьер дома. Съемных пластин данный электрогриль не предусматривает, но усиленная антипригарная поверхность позволит легко и быстро очищать гриль от загрязнений.

Сэндвичница-вафельница-гриль (Fiesta) 22570-56

Модель три в одном создана для тех, кто любит наслаждаться качественно приготовленной едой, но не желает иметь на кухне большое многообразие техники. С помощью данного гриля без проблем можно насладиться сэндвичами с золотистой корочкой, ароматными вафлями и сочным мясом – стоит лишь сменить пластину на нужную. Все пластины имеют антипригарную поверхность, а сам гриль снабжен термоизолированными ручками с замком для комфортного использования. Модель позволяет одновременно готовить до 4-х порций блюд. Гриль можно хранить в вертикальном положении для экономии места.

Настольный гриль с камнем для жарки (Fiesta) 21000-56

Эта модель настоящая находка для любителей ужинов в большой компании. Настольный гриль крайне компактен и удобен в использовании. Он включает в себя несколько ярусов и дополнительное оборудование для приготовления соусов, блинчиков, мяса, овощей и многого другого. Его главная особенность в том, что гости имеют возможность самостоятельно регулировать степень приготовления каждого из блюд. Сервировка включает в себя раклетницу на 8 человек.

Семейный гриль с функцией плавления 22160-56

Это универсальный вариант станет приятным приобретением для тех, кто является приверженцем правильного питания. Технологии, по которым была создана данная модель, снижает наличие вредных жиров в приготавливаемой пище на 42%. Верхняя панель гриля откидная, полузакрытая, поддерживает функцию плавления, с помощью которой можно приготовить пиццу или открытые сэндвичи без особых хлопот. Съемные пластины имеют антипригарную поверхность. Одновременно можно приготовить до 5-ти порций блюд.

Открытый или закрытый?

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.

Вот его недостатки:

отсутствует прижимная крышка 

греется только одна поверхность 

все продукты придется переворачивать 

на готовку уходит в два раза дольше времени 

большие габариты 

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.

Ошибка №4
Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Ошибка №5
При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

Ошибка №6
Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Какой тэн лучше?

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность. У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.

Ошибка №1
Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

Ошибка №2
При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.

Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными

Ошибка №3
Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

Лучшие производители электрогрилей

Марка производителя для кого-то — не самый важный критерий. Однако, нелишне познакомиться с авторами лучших электрогрилей. Ниже предлагается список компаний, изделия которых вошли в наш рейтинг:

  1. Kitfort — российский бренд. Электрогрили с этой маркой представлены в каждой топовой категории. Стильная, качественная, недорогая техника марки Китфорт — хорошее приобретение для вашей кухни.
  2. Tefal — производитель, давно и прочно занимающий топовые места в перечне лучших производителей бытовой техники. Это как раз тот случай, когда название компании — лучшая реклама товара.
  3. De’Longhi — известный итальянский бренд, выпускающий также изделия марок Braun, Ariete и KENWOOD. Отличительная черта продукции — изысканность дизайна и качество сборки.
  4. ENDEVER — торговая марка из Швеции. Корпорация специализируется на выпуске бытовой техники. Неоднократный лидер по объемам продаж.
  5. REDMOND — российская марка, изделия которой выделяются безупречным сочетанием функциональности, стиля, цены и надежности.

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор – репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal – один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer – еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch – известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле – это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы – интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Особенности хорошего электрогриля

Есть несколько параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе электрогриля. К ним относятся:

Легкая очистка

Правило простое: чем быстрее и проще мыть прибор после приготовления на гриле, тем лучше. Хуже всего в этой области работают грили, оборудованные решеткой – в их случае остатки пищи и растопленный жир имеют тенденцию капать на дно устройства, что может привести к его более быстрому разрушению. 

Если кропотливая очистка гриля от пригоревших остатков приводит к страстному увлечению, решетка с тарелкой станет для вас гораздо лучшим выбором. Благодаря дополнительным желобам удаление грязи занимает буквально мгновение.

Расположение

На полках магазинов можно найти 2 вида электрогрилей: вертикальный и горизонтальный. Какой из них вы выберете, зависит от того, где вы его будете использовать. По общему признанию, вертикальный гриль немного удобнее, но он может быть плохим решением для людей, которые собираются готовить гриль на кухне или на небольшом балконе.

Мощность

Стандартный электрический гриль имеет мощность около 1500 Вт. Устройства с большей мощностью гарантируют немного более быстрый нагрев пищи, но их цена может быть значительно выше. При поиске эффективного электрического гриля не стоит выбирать устройство мощностью ниже 1000 Вт. Подготовка гриля на нем может занять действительно много времени.

Дизайн и качество изготовления электрогриля

Вы не хотите переплачивать, поэтому хотите гриль, который прослужит вам долгие годы? Узнайте, из какого материала сделаны его отдельные элементы. У самых дешевых скоропортящихся решеток будут пластиковые детали, у лучших – стальные или чугунные.

Также обратите внимание на дополнительные меры безопасности, которые должны защитить от случайных ожогов. Есть ли у гриля ненагреваемые ручки или, наоборот, вам придется тянуться к прихватке, когда вы его используете?

Дизайн также может быть большим преимуществом электрического гриля. Если вы планируете гриль не только весной и летом, но и в более холодные месяцы, убедитесь, что гриль подходит к интерьеру вашей кухни.

Дополнительные аксессуары и функции

Производители делают все возможное, чтобы побудить нас покупать их устройства. Чтобы привлечь внимание покупателей, они с удовольствием оснащают свои грили дополнительными функциями, призванными сделать приготовление на гриле более приятным и улучшить качество подаваемых блюд. 

Термостат, электронный дисплей, индикатор уровня готовки или измерение толщины мяса – это только часть функций, которые можно найти в некоторых электрических грилях.

Электрогриль — стоит ли?

Вы уже знаете, чем традиционный угольный гриль отличается от электрического гриля. Конечно, нельзя однозначно сказать, что одно устройство лучше другого. Все зависит от того, о чем вы заботитесь больше всего. Традиционный садовый гриль создает неповторимую атмосферу и способствует проведению встреч в больших группах. Придает блюдам характерный вкус и аромат. Однако использовать его можно только в хорошую погоду и на открытом воздухе. Совсем иначе обстоит дело с домашним электрическим грилем! Так стоит ли покупать электрический гриль? Это стоит того! Вы только посмотрите на его преимущества.

Электрогриль — преимущества:

  • безопасно использовать,
  • не требует угля для воспламенения,
  • очень быстро нагревается — позволяет готовить быстрые блюда,
  • его можно нагреть даже для 1-2 человек,
  • не производит удушающего дыма
  • можно использовать в помещении и на балконе,
  • легко чистится,
  • можно использовать круглый год, независимо от погодных условий,
  • его можно поставить на стол во время домашней вечеринки.

Дополнительные функции для электрических грилей

На первый взгляд электрический гриль кажется устройством довольно простой конструкции. Однако некоторые устройства, особенно из более высокого ценового сегмента, обладают очень интересными и технологически продвинутыми функциями.

  • Индикатор уровня жарки – очень функциональное решение, при котором гриль будет постоянно информировать вас об этом звуковыми сигналами. Прибор подает звуковой сигнал на каждом этапе, чтобы вы знали, когда ваше блюдо будет приготовлено так, как вам нравится.
  • Электрический гриль с тостером – этот вид гриля, помимо классической функции, также может поджаривать хлеб. Идеальное решение для воскресных завтраков.
  • Измерение толщины мяса – большие куски мяса требуют больше времени для поджаривания, а тонкие – гораздо меньше времени. Но как правильно выбрать время? Если вы не можете сделать это сами, гриль сделает это за вас. Просто нужно иметь возможность автоматически измерять толщину мяса и гриль сам выберет время приготовления.
  • Электрогриль со сменными пластинами – гриль также можно использовать как тостер или вафельницу. Сменные пластины позволяют таким образом преобразить наше устройство.
  • Автоматические программы гриля – если вы только начинаете свое приключение с грилем, стоит купить гриль с автоматическими программами. Устройство подберет оптимальные параметры для конкретного блюда, например, программу для гамбургеров, красного мяса, птицы, рыбы, овощей или разморозки замороженного мяса.

Особенности

Компания Russell Hobbs была основана в Великобритании в 1952 году. Она представляет интересные модели бытовой техники, которые станут не просто полезным приобретением, но и стильным украшением кухни и столовой за счет эффектного дизайна. Электрические грили Russell Hobbs заслуживают отдельного внимания. Они позволяют готовить сочные бургеры, пиццу, мясо и рыбу, а также вафли, овощи и многое другое.

Данная техника имеет следующие особенности.

  • Высокое качество. Модели данной компании изготавливаются из высококачественных материалов с помощью современных технологий. Высококвалифицированные специалисты наблюдают за каждым этапом производства, следя за тем, чтобы техника соответствовала международным стандартам качества. Такое отношение к продукции вызывает доверие, а положительные отзывы покупателей только подтверждают их.
  • Дизайн. Стильный внешний вид техники легко войдет и подчеркнет современный интерьер дома, а также сделает процесс приготовления пищи еще более приятным. Широкий ассортимент и постоянно обновляемые коллекции позволяют выбрать наиболее подходящий вариант по дизайну и размеру гриля для дома.

Мобильность. Благодаря малым габаритам и предусмотрительному устройству электрические грили удобны в использовании и оставляют только положительные эмоции после готовки. При необходимости технику можно легко переместить, например, из дома на дачу, чтобы наслаждаться качественными блюдами в любых условиях.

Многофункциональность. Разработчики грилей стараются учитывать все запросы своих покупателей. Модельный ряд предусматривает разнообразные или совмещенные варианты готовки: между двумя поверхностями, на открытой мини-жаровне или поверхности для плавления. Специальное покрытие и возможность смены пластин позволяют готовить разнообразные блюда с большим комфортом.

Мощность. Грили Russell Hobbs имеют несколько вариантов и степеней прожарки, что позволяет готовить блюда быстро и качественно

Они почти не уступают по мощности большим грилям, что привлекает внимание большинства клиентов.

Реальная мощность хорошего гриля

Мощность прибора отвечает НЕ ТОЛЬКО за то, как долго гриль будет разогреваться и сколько времени уйдет на приготовление пищи.

Ошибка №15
Продукты нельзя закладывать на плохо разогретую или холодную поверхность и только потом включать прибор.

Поэтому в этом вопросе никогда не обращайте внимание на экономию эл.энергии. Это вовсе не обогреватель, работающий сутками напролет

Ошибка №16
Не покупайте грили мощностью менее 2кВт.

Хорошие модели должны быть достаточно мощными, а не экономичными!

Способность гриля дать максимально высокую температуру в пределах не менее 230-250С, как раз и связана с его мощностью.

Ошибка №17
При меньших температурах вместо прожаренной корочки вы получите полутушённое нечто.

Шаурму веганскую будет жарить самое то, а вот про нормальное мясо забудьте

Ошибка №18
Еще при выборе мощности не забывайте про такой момент, как просадка напряжения у вас дома.

Если в розетке нет полноценных 220В (200-210V и ниже), то заявленную мощность в 2кВт вы никогда и не получите.

Ошибка №19
Особенно не рекомендуется подключать мощный эл.гриль через удлинитель непонятного сечения.

Приготовление пищи превратится в сплошное мучение. И гриль здесь будет вовсе не причем, как бы вы не ругали производителя.

Ошибка №20
Обращайте внимание, чтобы в процессе готовки заводской кабель прибора нигде не касался корпуса гриля.

Такое часто происходит, если розетка находится в непосредственной близости и остается большой запас шнура. Металл нередко разогревается до высоких температур и начинает плавить изоляцию!

Материалы изготовления

Важно знать из какого материала изготовлено изделие, которое планируется приобретать

Из нержавеющей стали

Это долговечный и высококачественный металл, который, как правило, имеет антипригарное покрытие. Электрогрили из нержавейки являются лучшим вариантом для тех, кто любит готовить пищу без использования масла. Электрические грили, сделанные из нержавеющей стали, имеют свойство быстро нагреваться и остывать.

Из чугуна

Очень тяжелый металл, который имеет свойство долго хранить тепло. Это самый дорогой, но и наиболее оптимальный вариант.

Из стеклокерамики

Модели из этого материала легки в обиходе. Пожалуй, на этом и заканчиваются их положительные качества.

Корпус гриля предпочтительнее выбирать из долговечной нержавеющей стали, так как изделие из пластика непрактично и положительно характеризуется только невысокой ценой.

На что обратить внимание при выборе электрического гриля

Рынок предлагает изделия широкого ценового диапазона. К услугам покупателей электрогрили премиум, бизнес и эконом класса. Приобретение не очень хорошего товара даже за бюджетную цену вместо радости принесет огорчение. Выбирая модель, смотрят на ее технические и качественные характеристики

Чтобы покупка принесла радость и электрогриль стал главным помощником на кухне, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Принцип действия. По принципу действия различают контактные и бесконтактные модели. Контактность означает соприкосновение пищевых продуктов с нагревательной поверхностью. Такой электрогриль подходит для домашней кухни. Бесконтактный используется в заведениях общественного питания. По необходимости можно найти маленькую бесконтактную модель для дома.
  2. Вид модели. По виду изделия бывают настольные (переносные) и стационарные электрогрили. Первые легко транспортируются, поэтому их покупают для городских кухонь. Электрогрили приятного дизайна, небольшого веса и размера занимают мало места, идеально вписываясь в обстановку. Стационарные электрогрили устанавливают на верандах и террасах дачных домов и загородных коттеджей.
  3. Тип устройства. По типу устройства электрогрили бывают открытые и закрытые. Первые похожи на уличные мангалы, поэтому их устанавливают в помещениях с хорошей вентиляцией. Для них характерна широкая нагревательная поверхность и малый вес. Закрытые модели оснащены двумя прижимными пластинами. Такое оснащение обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон. Хозяйка может заниматься в это время другими делами. Ей не приходится следить за готовностью блюда, чтобы успеть вовремя его перевернуть.
  4. Форма пластин. На идеально гладких поверхностях хорошо прожариваются яйца, овощи, морепродукты, ветчина, бекон и тому подобное. Рельефность сохраняет сочность и вкусовые качества мяса. Рифленые пластины рекомендуется использовать для профессионального приготовления говяжьих стейков любой степени прожарки.
  5. Материал рабочей поверхности. Электрогриль из чугуна равномерно прогревается, медленно охлаждается. Конструкции из алюминия обладают небольшим весом, что удобно для переноски. Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии. Антипригарное покрытие обеспечит совершенство вида и формы готового блюда. Продукт с такой поверхности снимается без труда, на самой пластине не остается никаких следов, она легко и быстро очищается, ее нетрудно содержать в чистоте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: