Рейтинг лучших электрических грилей и шашлычниц endever 2019 года (топ 5)

Сравнение представленных электрошашлычниц!

Краткие характеристики каждой из моделей, представленных в рейтинге, вы можете увидеть в сводной таблице.

Модель Мощность, Вт Корпус Габариты, мм Обороты, об/мин Вес, кг
Пикник ЭШВ-1.25 1250 алюминий 245х245х455 2 2.5
Smile GB 3313 1000 сталь, стекло, алюминий 495x175x175 2 2.2
Lumme LU-1272 1000 сталь, пластик 390x190x190 2 1.62
Travola BQ361 1000 металл 320x210x210 3 2.5
BBK BBQ603T 1200 нержавеющая сталь, стекло, пластик 245х190х390 2 2.2
Maxwell MW-1990 ST 1200 стекло, нержавеющая сталь 450х250х220 2-4 2.6
Polaris PEG 0503 1000 стекло, нержавеющая сталь, алюминий 370x210x210 2 1.5

Как выбрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем выше и производительность устройства

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть изготовленной ​​из чугуна или алюминия — оба варианта неплохи

Однако обратите внимание, чтобы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, иначе пища будет пригорать

Этот фактор очень важен, поэтому поговорим о нем подробнее. Наилучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также возможно наличие сменных панелей из термостойких материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня производят также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красоте обладают и всеми недостатками этого материала, например, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав достаточно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль оснащен цифровым или механическим регулятором температуры приготовления.

Наличие емкости для сбора жира

Особенно это важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигла необходимой температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

Наконец, устройство должно быть простым в обращении и чистке. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Надо также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую именно его устройство уникальным. Например, нам понравилась идея со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода отдает аромат специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (да и закрытого) типа подойдет для дачи или коттеджа: с его помощью можно накормить большую компанию. Однако это возможно только в том случае, если в вашей местности электричество не очень дорого. В противной ситуации лучше отдать предпочтение, например, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет компактный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это практично и очень удобно.

Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена/качество на 2020 год для дома

Приобретая электрические мангалы или грили для домашних условий, вам необходимо определиться с тем, как часто вы будете пользоваться прибором. От этого зависит набор встроенных опций и характеристик, которым должна отвечать шашлычница от электросети.

Электрошашлычница Кавказ XXL — мощная и вместительная


Регулируйте мощность, если готовите нежное мясо нутрии или домашней птицы Одна из практичных моделей шашлычниц с привлекательным и одновременно простым дизайном. Устройство не требовательно к уходу: все съемные части после использования достаточно промыть в горячей воде. Остановимся немного на технических характеристиках.

Тип конструкции Мощность, Вт Количество шампуров, шт Дополнительные опции Комплектация
вертикальная 1800 8 Автоматическое вращение шампуров 8 поддонов под шампуры для сбора жира.

Отзыв о модели Кавказ XXL

И еще один отзыв от пользователя об устройстве


Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product/11902455/reviews?track=tabs

Электрошашлычница Кавказ XXL

SUPRA VGS-2103 подходит для частых посиделок


Если в электрошашлычнице с предыдущего раза где-то остались кусочки пищи, они будут влиять на вкусовые качества нового продукта. Замечательная электрошашлычница, которая приготовит шашлык, курицу-гриль и многие другие продукты за самый небольшой промежуток времени. Несмотря на встроенное механическое управление, пользователи замечают удобство эксплуатации.

Мощность, Вт Количество шампуров, шт. Дополнительная комплектация Защитные функции Габариты, см
1500 7 Поддон для жира, вертел Автоматическое отключение 34.8×40.1×50.7

Отзыв о модели SUPRA VGS-2103


Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product/11903601/reviews?track=tabs

SUPRA VGS-2103

Все заявленные модели электрических шашлычниц и барбекюшниц подходят для использования как в промышленных условиях (для приготовления мясных блюд в ресторанах), так и дома. Конструкция прибора позволяет быстро переносить его без посторонней помощи.

Положительное и отрицательное!

Ниже перечислим плюсы и минусы девайсов для приготовления шашлыка в квартире:

  • легкость в применении;
  • продукт готовится не дольше получаса;
  • нет надобности в мангале, дровах, личном дворике со всеми удобствами для приготовления мяса на костре;
  • за мясом не нужно следить и переворачивать его: прокручивающаяся конструкция с шампурами не позволит продукту сгореть.
  • после каждого использования девайс нужно тщательно промыть в горячей воде с хорошим моющим средством, так как все внутренности аппарата будут в жиру;
  • требует подключение электроэнергии и потребляет до 1 кВт за цикл приготовления.

Первый раунд: суть работы электрошашлычницы и гриля

Решающим процессом в запекании мяса выступает тепловой процесс. При отсутствии естественного жара от древесного угля, такую функцию в электрошашлычнице и гриле выполняют ТЭНы.

Если в электрошашлычнице жар идет непосредственно от электронагревательных элементов, то на электрогрилях установлены антипригарные пластины. И вот здесь появляется дилемма выбора соответствующего аппарата.

Для любителей жарить мясо в кусках, идеален вариант приобретения шашлычницы. Почитателям стейков, тонко нарезанного бекона необходим гриль.

Но тут, у электрогрилей есть решающее преимущество — они способны зажаривать мясо не только стейком, но и в кусках, как для шашлыка. По этой причине, первый раунд выигрывает электрогриль.

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

Агрегаты вертикального типа больше нравятся людям, так как их гораздо удобнее чистить и следить за жаркой мяса. Здесь чаще встречаются модели российского производства, которые запросто могут посоревноваться с иностранной продукцией по качеству самого прибора и его работе.

Современным покупателям больше интересны такие шашлычницы:

1. Кавказ-5

Данная модель нередко занимает первые места в различных рейтингах, так как ее хотят себе приобрести все любители вкусного и зажаристого шашлыка, который можно приготовить довольно быстро. Этот прибор обладает безопасными термоустойчивыми ручками. Он максимально быстро разогревается и жарит шашлык всего за 15-20 минут.

2. Аромат 1

Устройство отличается небольшими габаритными размерами и автоматической прокруткой шампуров. Оно экономно расходует энергию, но готовит довольно быстро. Единственным минусом считается маленькое количество шампуров, что не дает возможности насытиться вкусным блюдом большой компании за один подход.

3. Smile GB 3313

Достаточно интересная модель имеет таймер на 40 минут, а также функцию автоотключения. В ней предусмотрен автоматизированный процесс приготовления блюда

Вместе с этим электрошашлычница привлекает к себе внимание все большего количества покупателей за счет небольшого веса и компактных размеров. Среди недостатков владельцы отмечают сложность в мытье корпуса, так как он не является съемным

4. Kitfort KT-1402

Агрегат обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Все шампура оборудованы ручками с термоизоляцией. Устройство позволяет за один раз приготовить около 2 кг мяса. Особенно часто покупатели отмечают в своих отзывах высокую частоту вращения шампуров, которая равняется 12 оборотам за минуту.

5. Mystery MOT-3321

Электрошашлычница с современным дизайном отличается от своих конкурентов не только этим фактом, но и рядом других преимуществ. Она имеет прозрачную дверцу, которая дает возможность наблюдать за процессом приготовления мяса, а также таймер со звуковым сигналом, благодаря чему пропустить завершение готовки не удастся никому. Одним из немногих минусов устройства является ограниченный размер продуктов, которые можно закладывать и готовить в шашлычнице.

6. Нептун 001

Еще одна удобная модель с небольшими габаритами и приятным дизайном. На готовку блюда ей требуется не более 20 минут. В корпусе предусмотрены створки и специальная съемная ручка, посредством которой можно перемещать весь агрегат. Нагревательный элемент обладает высокой мощностью. Как и большинство шашлычниц вертикального типа, это устройство имеет довольно большой вес, что является его главным и единственным недостатком.

7. Кавказ-XXL

Достаточно вместительная модель позволяет своим владельцам за один раз зажарить порядка 1 кг мяса и прочих продуктов. Вместе с этим она отличается от своих конкурентов высокой мощностью и отличной производительностью. Ее тепловой экран и корпус сделаны из нержавеющей стали. Среди недостатков покупатели говорят лишь о размере прибора, из-за которого его сложно брать с собой в поездки.

Виды приборов

Шашлычницы: 1-Горизонтальная 2-Вертикальная

Чтобы правильно выбрать шашлычницу, нужно знать на какие виды делятся эти устройства. Они могут различаться по некоторым параметрам.

Расположение шампуров

Горизонтальное

Такая шашлычница гораздо больше по размерам, что не очень удобно, но в нее входит больше шампуров (до 24 штук). Дешевые модели не имеют функции поворачивания шампуров, что также является минусом.

Вертикальное

Нагревательный элемент находится посередине, а шампура вращаются вокруг него. Такое расположение обеспечивает равномерный прогрев мяса. Прибор компактен, удобен в использовании. В такой цилиндр может входить от 4 до 11 шампуров.

Тип нагревательного элемента

  1. Трубчатый. Не экономичен с точки зрения расхода электричества, но наиболее часто встречается в приборах.
  2. Керамический. Редко используется, но он наиболее долго служит и экономично расходует электроэнергию.
  3. Кварцевая трубка. Этот нагревательный элемент легко чистится и быстро нагревается, что дает ему преимущества перед другими видами.

Мангал электрический профессиональный

Профессиональный электрический мангал устанавливают в кафе и ресторанах с большой проходимостью клиентов. Главное преимущество профессиональных электрических мангалов для шашлыка — это мощность ТЭН, а также большая рабочая зона, что обеспечивают высокую производительность. Модели с двумя рабочими зонами дают возможность одновременного приготовления разных продуктов, например, мяса, рыбы, овощей. Все это делает прибор намного продуктивнее, чем домашний аналог.

Профессиональное оборудование также имеет дополнительные функции, которые улучшают внешний вид мяса и овощей. Это золотистая корочка, грильные полосы. Наличие специальных программ позволяет контролировать степень прожарки мяса и сколько времени осталось до полной готовности.

Среди профессиональных также есть вертикальные и горизонтальные модели.

Устройство и принцип работы

Электрическая шашлычница относится к бытовым приборам. Их эксплуатация напоминает процесс приготовления мяса на мангале. Куски нанизываются на шампуры и помещаются внутрь устройства. Для такого способа приготовления шашлыка рекомендуется несколько дольше держать мясо под маринадом.

В отличие от мангала, в электрической шашлычнице роль углей выполняют нагревательные приборы – ТЭНы. Все выпускаемые промышленностью приборы предназначены для тепловой обработки продуктов. Они требуют подключения к электрической сети, имеющей напряжение 220 Вт.

При прохождении тока через ТЭНы, он нагревает их до температуры, достаточной для прожарки мяса. Специалисты не рекомендуют закладывать в электрические шашлычницы большие куски. Все устройства имеют реле настройки времени и температуры.

Mystery

MOT-3321 – еще одна популярная у покупателей шашлычница электрическая. Отзывы, фото – все говорит о том, что это не только функциональный, но и стильный прибор. Эта шашылчница годится для приготовления шашлыка по традиционным рецептам прямо дома. модель комплектуется семью шампурами с автоматическим вращением, что обеспечивает равномерное прожаривание мяса. Но данный прибор подходит не только для жарки шашлыка, но и для запекания овощей, жарки рыбы, создания копченых сосисок или сарделек. Механический переключатель дает возможность настроить таймер до 60 минут, причем он автоматически отключится по завершении жарки. Имеется и поворотный стол-поддон, который служит залогом равномерной прожарки мяса.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице?

Чтобы приготовить сочный шашлык в шашлычнице дома, идеальней всего для этой цели брать вырезку свиньи. В вырезке почти нет жира, скажете вы. Это, действительно, так, но, даже несмотря на отсутствие жира, блюдо получится сочным. Вырезка очень часто забирается самими мясниками, как самая вкусная часть хрюшки, поэтому придется походить по рынку в ее поисках.

  • Мясо нарежьте небольшими кусками, где-то 2 на 3 сантиметра. Они не должны быть большими по причине того, что будут цепляться за лампу при жарке.
  • Маринад для шашлычка стандартный: лук, нарезанный полукольцами, мнем до образования сока. Кладем его в мясо, соль и специи – по вкусу, майонез. Все тщательно перемешиваем руками. Если время ждет, можно оставить на ночь для сильного маринада.
  • Шашлык замариновался? Приступаем к его жарке. На каждый шампур накалываем мясо, можно один кусок проколоть несколько раз. «Мясной шампур» вставляем в паз шашлычницы, его острый край ставим в чашу для стекания жира.
  • Закрываем прибор колпаком. Включаем в сеть и ждем. Через 15 минут открываем крышку и смотрим, как подрумянился и зажарился наш вкусный домашний шашлык.
  • Снимаем с шампуров, сервируем овощами и зеленью.

Наглядный пример смотрите на видео:

Как выбрать электрошашлычницу

Сейчас в продаже есть огромный выбор электрошашлычниц, как простых, так и навороченных. Но не стоит гоняться за всеми маркетинговыми новшествами, которые только нагоняют цену, но не всегда приносят реальную пользу.

Материал

Корпус шашлычницы в основном комбинированный. Основным материалом может быть алюминий или нержавеющая сталь. Первый материал легче, второй – надежней. Алюминий не разломается и не разлетится на части, как пластик, но может погнуться от случайных ударов. Чтобы облегчить уход за шашлычницей, лучше брать разборную конструкцию. Ее проще чистить и перевозить.

Производительность

Чем выше производительность электрошашлычницы, тем быстрее он может приготовить мясо. При значении 500 В шашлычница готовит качественно, но неспешно. Чтобы гарантированно быстро накормить гостей, лучше купить прибор на 1,5-2 кВт. Приготовить шашлык он может за 10-30 минут.

Вертикальная или горизонтальная шашлычница

Все электрошашлычницы делятся по размещению шампуров на:

  • Вертикальные в форме цилиндра, ТЭН расположен посредине, чтобы прожарить все куски. Он прикрыт жаропрочным стеклянным колпаком. Шампура расположены по кругу, по 5-10 шт. за раз. Жир и лишняя влага стекают в поддон, расположенный внизу.
  • Горизонтальные похожи на гриль, но меньше по размеру и вместительней. Здесь помещается за один раз в 1,5-2 раза больше мяса, чем в вертикальном. Нагревательный элемент расположен внизу или сверху.

Как выбрать электрогриль

Чтобы выбрать лучший вариант среди представленных моделей следует разобраться в типах устройств и особенностях их работы.

Типы электрогрилей

Все модели устройств делятся на два вида:

  • Контактные. Еда готовится при помощи непосредственного соприкосновения с рабочей поверхностью прибора. В процессе жарки нет дыма, поэтому такой вариант подходит для закрытых помещений.
  • Бесконтактные. Воздействие на еду оказывается при помощи горячего дыма, а сама она выкладывается на решетку. Такие конструкции лучше выставлять на открытом воздухе, поскольку в помещении они будут сильно дымить.

Между собой контактные типы устройств распределяются на следующие варианты:

  • Односторонние. Процесс приготовления напоминает жарку на сковороде, поскольку воздействие на еду происходит с помощью одной нагревательной поверхности. В процессе готовки блюдо требуется переворачивать.
  • Двусторонние. Нагревательные поверхности расположены снизу и сверху устройства. Таким образом они равномерно прогревают еду и ее не нужно переворачивать.
  • Комбинированные. Эти виды приборов можно использовать как двусторонние, так и односторонние, если раскрыть их и образовать одну большую рабочую поверхность.

Другие важные функции

Дополнительный набор важных характеристик, на который стоит обратить внимание при выборе техники:

  • Материал. Корпус изделия желательно выбирать из нержавеющей стали. Так оно прослужит дольше всего. Рабочие поверхности должны обладать антипригарным покрытием. Это позволит готовить полезную еду без добавления масла.
  • Мощность. Оптимальный показатель для качественного электрогриля – 1500-2000 Вт. Если она будет меньше, тогда возникнет риск получить недожаренный стейк.
  • Площадь рабочей поверхности. Она важна в зависимости от того, для какого количества человек будет использоваться прибор. Чем их больше, тем шире нужны пластины.
  • Съемные части. Следует отдавать предпочтение устройствам с максимальным количеством съемных деталей, в том числе со съемным поддоном. В дальнейшем это сильно облегчит его мойку.
  • Рельеф рабочей поверхности. Гладкие поверхности лучше и быстрее моются, чем рифленые.
  • Дополнительные функции. В ряде современных устройств есть опции по облегчению готовки, такие как управление через смартфон, автоматические программы и умное определение толщины куска мяса. Далеко не всегда эти функции принципиально важны, зато производители не стесняются брать за них доплату.

Особенность техники Kitfort

Электрогрили этого производителя отличаются тем, что они рассчитаны на бюджетный ценовой сегмент, как и большинство остальных устройств марки. Kitfort пытается дать достойный результат и самые нужные опции за небольшую цену.

Чудесница ЭШ 8

Электрошашлычница «Чудесница» – еще одна недорогая печка, которая спасет, если пикник не удался из-за дождя. Она вместительнее «Кавказа», очень простая в обращении. В комплекте идет 5 длинных шампуров.

Чтобы куски не падали вниз, предусмотрены специальные ограничители на шпажках. Колба покрыта антипригарным слоем, поэтому мясо к ней не пристает. На этом плюсы заканчиваются. Самый большой недостаток – шампуры. Они имеют обычные пластиковые ручки, которые не относятся к термостойкой пластмассе. Поэтому, даже при очень сильном нагреве они начинают плавиться и становятся непригодными. Кожух также неудобный. Вообще, «Чудесница» пронизана мелкими конструкционными огрехами. Но они не портят впечатление из-за низкой цены и неплохого качества. Ее аналогом является электрошашлычница «Аромат 1».

Рейтинг самых лучших электрошашлычниц

Кавказ – 5

Первое место

Шашлычница сделана из прочного материала – нержавеющей стали. Нагревательный элемент расположен вертикально и находится под защитой стекла из кварца. В комплекте есть 6 шампуров по 19 см, под ними находятся сосуды для сбора жира.

Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, в приборе находится механизм автоматического вращения шампуров и наличие теплового экрана из металла. Для удобства предусмотрены ручки на корпусе.

Включить или отключить электроприбор можно своими руками с помощью кнопки, которая находится внизу корпуса. Мощность нагревающего элемента – 1 тыс. Вт. За один раз можно приготовить около 1 кг шашлыков. В комплектацию входит книжка с разнообразными рецептами.

Плюсы:

  • Готовит быстро, около 25 минут.
  • Несложное очищение.
  • Обжаривает мясо равномерно, за счёт вращения шампуров.
  • Стоит недорого.

Минусы:

  • Маленькая загрузка до 900 грамм.
  • Отсутствует таймер.
  • Во время жарки мясо плохо держится на шампурах.

Чудесница 5

электрическая шашлычницаочень хорошие

Плюсы:

  • Стоимость.
  • Быстро готовит.
  • В комплекте идут запасные детали.
  • Антипригарное покрытие.

Минусы:

  • Отсутствие ручек на корпусе.
  • Неудобная упаковка для хранения.

Элвин ЭШГ – 3,0

Лучшая горизонтальная электрическая шашлычница

Плюсы:

  • Небольшой размер.
  • Маленький вес (около 3 кг).
  • На ней можно приготовить мясо, рыбу, овощи.

Минусы:

  • Неудобная регулировка температуры.
  • Трудно отмыть после использования.
  • Нет поддона для сборки жира.
  • Шампуры во время приготовления надо вращать своими руками.

Нептун 001

Очень популярнаядля удобного переноса

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, небольшой размер.
  • Очень быстро готовит.
  • Шампуры оснащены ручками из пластика.
  • Очень мощный нагрев.
  • Имеются специальные створки на корпусе, ручка для переноски.

Минусы:

  • Довольно тяжёлая (около 4 кг).
  • Дорого стоит.

Mystery MOT-3321

произведена в Китае

Всего в комплекте имеется 7 шампуров, поддон для стекания жира, решётка, вертел. Загрузка довольно большая. Окончание работы сопровождается специальным звуковым сигналом.

Плюсы:

  • Хороший дизайн.
  • Много функций для использования.
  • Прозрачная передняя часть.
  • Таймер со звуком.
  • Большая загрузка.
  • Своеобразный вертикальный гриль.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Загружать продукты для приготовления можно только ограниченного размера.

У меня шашлычница со стеклянной колбой (типа Кавказ, CT-1461), покупал, видя, как эксплуатируются подобные у двух моих коллег, у одного производство Белорусь, у другого Китай. Белорусская выполнена лучше – алюминиевые детали толще, сделаны аккуратнее. Но и китайская исправно выполняет свои функции, так что и я взял китайскую за 1500 и пока не жалею.

Из минусов – если что-то мягкое (кебаб, куриная печень), то может сползать с шампуров; также куски не особо крупные помещаются, хотелось бы чуть крупнее.

Таймер – это излишество, все равно снимаешь по готовности. Регулятор – для 1 квт не нужен.

Andrey_142

Аромат 1

является, можно сказать, аналогом модели Кавказ 5

Плюсы:

  • Имеет съёмные детали, которые несложно мыть.
  • Экономит электричество.
  • Маленький размер.
  • Шампуры поддаются вращению при приготовлении.
  • Тэн защищён специальным приспособлением от попадания жира.

Минусы:

  • Небольшое количество шампуров.
  • Маленькая загрузка.
  • Таймер отсутствует.

Уже полгода пользуюсь э/шашлычницей “Аромат-1”, если насаживаю крупные куски мяса, которые скорее не крупные, а длинные, в конце надеваю на шампур кусочек сырого картофеля – отлично фиксирует мясо. В процессе жарки всё пропитывается жирком и становится очень вкусно, из недостатков – нет специальных щипцов для съёма чашек с жирком, я ими поливаю жареное мяско, второй комплект шампуров тоже не помешал бы.

Mitya_79

Kitfort KT-1402

разработана в Россииудобна в использовании у себя дома

Плюсы:

  • Жарит быстро и равномерно.
  • Загрузка до 2 кг.
  • Шампуры имеют способность быстро вращаться.

Минусы:

  • Имеет более высокую цену по сравнению с другими аналогичными моделями.
  • Таймер и автоотключение отсутствуют.

Smile GB 3313

производится в КНР

Плюсы:

  • Присутствует автоотключение и таймер.
  • Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован.
  • Быстро готовит, благодаря вращению.
  • Имеются ручки – на шампурах и для переноса.
  • Небольшой вес и размер.

Минусы:

  • Загрузка до 800 г.
  • Трудно отмыть после использования.

Эти шашлычки, конечно, неплохи, но, я думаю, их есть смысл готовить только зимой или ранней весной, когда нет возможности поехать на природу, в остальное время всё-таки лучше готовить шашлычки на огне. Такой вариант более вкусный, да и запах более привычный, так что я не против подобного способа, но обычный мне нравится больше.

Алексей

REDMOND RBQ 0252 E

Недорогая электрическая шашлычница от «Редмонд». Обладает неплохой мощностью нагревателя в 900 ватт и смешным весом – 1,8 килограмм. Рассчитан на 6 шампуров, которые идут в комплекте. Под каждым располагается небольшая чашка для сбора жира, поэтому мясо остается сочным, но не калорийным.

Двигатель вращается со скоростью 2 оборота в минуту, поэтому шашлык не пригорает с одной стороны. Постоянные перемещения делают его хорошо прожаренным. Сверху присутствует защитный металлический корпус

Важно – кожух очень мягкий, так как сделан из тонкой стали. При мытье с ним нужно быть аккуратным, так как он легко мнется

Комплектные шампуры витые, поэтому мясо с них не соскальзывает. Ручки сделаны из не нагревающегося пластика. Установлен датчик вертикального положения, поэтому при падении печь отключается самостоятельно. При этом таймера или автовыключения по времени нет.

Разнообразие электрогрилей

Электрогрили пользуются большой популярностью для домашнего использования. Также они востребованы и в заведениях общественного питания.

Важно! Различают контактные и бесконтактные модели. За поддержание нужной температуры отвечают нагревательные элементы, мощность которых составляет от 0,7 до 2,2 кВт

Виды и характеристики контактных устройств

Контактные модели, пожалуй, самые востребованные для домашнего использования. Большинство их достаточно компактные и способны подогреть мясо за 3-5 минут. По способу установки бывают как настольные, так и напольные модификации.

По конструктивным особенностям выделяют 3 типа контактных электрогрилей:

  • односторонние – они представляют собой гриль с одной жарочной панелью, при этом продукты необходимо переворачивать;
  • двусторонние, которые имеют две жарочные панели, обеспечивая двустороннюю прожарку;
  • комбинированные, имеющие 2 режима, что позволяет готовить как в двухстороннем режиме, так и на одной жарочной панели.

Особенности бесконтактных электрогрилей

Главным преимуществом этого типа техники является возможность приготовления одновременно сразу нескольких блюд. Продукт не имеет контакта с нагревательным элементом и может находиться в любом положении от него.

Варианты бесконтактных электрогрилей представлены ниже в таблице.

Виды бесконтактных электрогрилей Принцип работы
 

шампурные

продукты на них помещаются друг за другом на вертеле (в шахматной периодичности), постоянное вращательное движение которого обеспечивает золотистую корочку будущего блюда
 

карусельные

продукты помещаются в специальные съемные корзины, которые двигаются определенным образом, а источник жара не меняет местоположения
 

планетарные

это разновидность карусельного типа, только в этом случае вращение придается движущему диску и отдельно каждой корзине
 

вертикальные

работает сразу 2 ТЭНа (расположены сверху и снизу), при этом температура каждого из них регулируется индивидуально
гриль-саламандер блюдо находится внизу неподвижно и нагревается только сверху

При приготовлении блюд на бесконтактных моделях пища сохраняет максимальное количество питательных веществ. Но сами устройства достаточно массивны, поэтому чаще используются в заведениях общественного питания, чем в домашних условиях.

Достоинства и недостатки электрогрилей

Современные электрогрили отлично вписываются в любой кухонный интерьер, но в любых электроприборах важна не оболочка, а внутренние составляющие. Рассмотрим детально положительные и отрицательные моменты работы электрогрилей.

Плюсы электрогрилей:

  • функция разогрева и разморозки;
  • закрытые типы минимизируют распространение запахов;
  • возможность готовить сразу несколько блюд одновременно в габаритных моделях;
  • использование минимального количества масла;
  • сохранение полезных веществ продуктов в процессе приготовления;
  • возможность готовить на открытом воздухе в хорошую погоду;
  • компактные модели удобно взять с собой;
  • бесшумная работа аппарата не доставит дискомфорта;
  • невысокая стоимость, по сравнению с другими моделями.

Минусы электрогрилей:

  • высокие затраты электроэнергии;
  • зависят от наличия электросети;
  • нельзя использовать на открытом воздухе в дождливую погоду;
  • время приготовления блюд зависит от величины напряжения сети;
  • следует избегать контактов гриля с водой, чтобы жидкость не попала внутрь прибора (к элементам под напряжением).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: